Форум про бесплодие

Тишкевич Олег Леони...

Уведомления
Очистить все

Тишкевич Олег Леонидович

25 Записи
9 Пользователи
0 Likes
2,493 Просмотры
(@admin3)
Estimable Member Admin
Присоединился: 3 года назад
Записи: 44
Создатель темы  

Работает в Центре вспомогательной репродукции "Эмбрио"

Цитата
(@sima36)
Eminent Member
Записи: 21

Я пошла к этому врачу из-за хороших отзывов. Олег Леонидович конечно крутой специалист, но у меня два переноса без имплантации(( вчера отменили поддержку. Хотела бы спросить у него лично, да наверное злюсь и истерю. Почему он делал мне переносы без контроля УЗИ? Может поэтому и результат такой? Эмбрионы после пгт, я здорова, эндометрий отличный. Если что, у нас чистый мужской фактор. Что не так то? Может конечно и остыну, но к нему больше не пойду. Хотелось бы побольше внимания с его стороны, а то во время стимуляции он меня на другого врача перекинул, а шла то я нацеленно к нему((

ОтветитьЦитата
(@hmara)
Eminent Member
Записи: 21

У нас тоже мужской фактор. А в какой вы клинике? Вы знаете причину  уже? Как лечитесь и как улучшаете спермограмму? Если вам делали переносы значит он пролечился?

ОтветитьЦитата
 Liza
(@liza)
Active Member
Записи: 10

Подруга сказала мне что в эмбрио есть скидка 18 процентов на ЭКО с донорским материалом ( в условиях льготной медицины). Я им сегодня звонила и почти ничего не поняла. Мне сказали что сейчас скидка распространяется только на программу ЭКО + Ински, 17 процентов. Скидка действует до 30 числа этого года. Я к сожалению точно не смогу ей воспользоваться. Хочу пойти к репродуктологу Тишкевич Олег Леонидович. Но, он сейчас болеет, сказали, что уже дней 10 точно болеет, когда выйдет на работу - не понятно. Предложили мне лист ожидания. Девушка сказала, что в январе я должна к нему попасть, хотя я думала, что к нему будет сложно записаться, он вроде считается самым лучшим в Эмбрио. По стоимости то же не поняла, классическое ЭКО стоит в районе 4000 б.р., плюс стимуляция от 2000 б.р. до 5000 б.р., разбежка мягко говоря, не маленькая. Что входит в это классическое ЭКО я так и не поняла. Девушка не особо была настроена на то, чтобы меня консультировать, мне это не понравилось. Сказала, что мне нужно идти к врачу репродуктологу и он на приеме все расскажет. Всю остальную информацию я могу найти на сайте. Но мне не понятно, для чего она тогда там работает, и зачем мне тратить свое время на изучение сайта, если она вкратце могла бы мне все рассказать. Ну ладно. Она наверное в предновогодних праздниках уже мысленно, а я тут ее своими проблемами гружу. Прием репродуктолога стоит 60 б.р., это только консультация. Если нужно будет делать УЗИ, дополнительная плата 14,50. Но, оно конечно же понадобиться, какой смысл идти к врачу, просто на осмотр и разговор? Надеялась что там есть бесплатные консультации, слышала, что многие медицинские центры это практикуют, но, девушка сказала, что сейчас у них бесплатных консультаций нет, хотя раньше были. Буду ли еще и когда она не знает. Как долго вообще у Вас занимал протокол ЭКО? Что можете сказать про этого врача?

ОтветитьЦитата
 Liza
(@liza)
Active Member

@sima36 ого, а так разве можно, отправляют к другому врачу? Я думала что если вступаешь в протокол, этот врач все проводит от начала, до конца. И в чем именно внимания не хватило? Я наоборот читала что очень хороший врач, сильны врач! И нацелена идти к нему. Сегодня звонила в Эмбрио, мне сказали что он болеет уже больше 10 дней. Запись на январь еще не открыта. Предложили лист ожидания. Или же сказала звонить самостоятельно с третьего января, возможно что-то будет. Но, мне не понравилось общение девушки со мной. Я планирую платить не малые деньги, а со мной разговаривали так, будто я звоню с глупостями какими-то. По итогу разговора я поняла, что, все что мне нужно знать мне скажут на консультации у репродуктолога, а всю остальную информация я могу изучить самостоятельно на их сайте. Но на сайте я ничего понять не могу, какие-то икси, хетчинг и куча других не известных мне названий. И кстати, врач что говорит? Почему не получается? Если два раза делали одно и то же, может надо сменить тактику, или как там врачи это называют. Причина неудач должна быть ясна, разве не так это работает? 

ОтветитьЦитата
(@dasha)
Active Member
Записи: 5

Я там делала ЭКО, но не удачно. Тоже была у врача Тишкевич О.Л., мне он понравился, моему мужу не понравился сразу. Не знаю почему, но он мой выбор не одобрил. Не смотря на то, что ЭКО закончилось неудачей, я была довольна врачом и верила в свой успех. Но, тут ведь не все от врача зависит. Важно мое здоровья и как там звезды сойдутся. Видимо не сошлись. Я пока поставила на паузу этот вопрос, муж наседает, говорит что мы время теряем. Он не может понять как мне тяжело это все далось. Одна стимуляция чего только стоит. Может и не все ее так переживают , но, у меня переменчивое настроение, чаще либо просто пассивное, либо пассивно-агрессивное. Постоянно хочу есть, хоть и не голодная. Наверное мой организм так пытается поднять мне настроение. Но от отражения в зеркале у меня мурашки по коже. Клиника кстати по меркам платных отстает в ремонте и месторасположении. Это хоть и не большой, но минус. Она располагается в здании 24 поликлиники на пятом этаже. Что бы туда подняться, надо ехать на старом и скрипучем лифте. Но, вроде как у эмбрио в ближайшее время открывается новый филиал, или же они вовсе переезжает, но когда это будет не известно. Я про бесплатные консультации впервые слышу, мне кажется там их никогда не было.  Отношение со стороны администраторов мне тоже кстати не особо нравилось, но, как-то свыклась.  Как долго времени займет весь процесс ЭКО нельзя точно сказать. У нас около двух месяцев ушло на сдачу анализов. Потому что анализы на гормоны надо в определенные дни цикла сдавать. Сам протокол около месяца занял до переноса. А какой у Вас фактор бесплодия, мужа проверяли?

ОтветитьЦитата
 Liza
(@liza)
Active Member

Даже не знаю, какой у меня фактор. У меня нет мужа, мужчины, с которым бы я могла планировать детей. А мне уже 33 года, надежда на то, что я кого-т встречу у мен давно умерла. Детей я хочу, а иначе для чего я вообще живу. Услышала, что есть возможность купить донорскую капсулу и стать мамой без прямого контакта с мужчиной так сказать. В Эмбрио мне сказали что такая возможность есть. Стоимость донорской капсулы на один перенос всего 520 б.р.. Донора мне искать самой не нужно, база доноров есть в клинике, доктор на приеме дает список доноров, по телефону они мне ничего сказать не могли. На сайте такая информация тоже не представлена. Перечень необходимых анализов сказали посмотреть в разделе: с чего начать. Еле нашла, но, нашла. Там есть список необходимых анализов на инъекции для женщины и мужчины. Мне их наверное можно не сдавать. Дальше идет большой список анализов для женщин. Туда входит мазок на цитологию, кольпоскопия, анализы крови на гормоны, и кровь на прогестерон и эстрадиол. Я думаю сдать их уже сейчас в лаборатории, что бы прийти к врачу с готовым пакетом. Видела что еще надо делать ультразвуковое исследование органов малого таза, груди и щитовидной железы. УЗИ органов малого таза я сделаю уже на приеме у врача, а остальные УЗИ он не выполняет? Не известно как скоро я могу к нему попасть с учетом его болезни. А потом еще если он назначит все это сдавать, получается я теряю еще месяц или два по Вашим словам. Не нравится мне такой вариант совсем. То, что клиника в здании поликлиники я уже знаю, но меня это поразило. Надеюсь там нормальная клиника, а не просто поликлиника, цены у них не маленькие, если суммировать все, что мне наговорил администратор. И я слышала что у них какой-то мега крутой центр строиться, но, администратор не сказал когда он открыться. Сказала, что возможно в новом, 2022 году, но не в первые месяцы. И чем Вашему мужу врач не угодил?

ОтветитьЦитата
(@dasha)
Active Member

Ну если Вам сказали, что возможно открытие нового филиала в следующем году, думаю он еще несколько лет открываться буде. Клиника внутри более менее, не как в поликлинике, но, на любителя я бы сказала. Мужу врач не понравился, потому что он где-то в интернете вычитал, что Тишкевич просто на деньги разводит людей и беременеют с первой попытки у него единицы. Но, я думаю, это просто был отзыв обиженной девушки, которая во всех своих неудачах винила только врач. Ну и мой конечно когда суммы слышал, которые ему нужно будет платить все время мне говорил, что точно лишние анализы мне назначают, что бы деньги из нас качать. Я другого мнения была и другого мнения остаюсь по сей день даже с учетом неудачи. Если у Вас нет ни каких проблем по женски, так Вам стимуляция и даже ЭКО может не понадобиться. А просто перенос донорской капсулы в полость матки, то есть обычная инсеминация и все, ждете 2 полоски. На счет донорских банков не подскажу, нам слава богу это не было показано. Но, мои знакомые обращались в банк доноров Адам и Ева, он считается одним из самых крупных в Европе или у нас в РБ, не помню. Если у эмбрио нет такой информации, посмотрите на сайте Адам и Ева. Подруга говорила, что на сайте банка есть фото доноров в детстве, видна национальность, цвет волос, глаз, даже почерк можно увидеть, цену не знаю, уточните вообще можно ли в эмбрио делать перенос с биологическим материалом из другого банка. А на счет анализов конкретно Вам не знаю. На инфекции все равно надо сдавать, ведь Вы половую жизнь ведете, вели. Просто если в программу будете без мужчины вступать, соответственно то, что нужно сдавать мужчине, Вас не касается. А Вам надо сдавать все, что написано. Мы даже больше анализов сдавали чем Вы перечислили. Врач много назначал и говорил, что это нужно, что это важно. Я его безукоризненно слушалась. Если по результатам анализа у Вас все будет хорошо, может врач просто скажет что в Вашем случае можно попробовать инсеминацию донорским материалом. Но, я думаю с анализами Вам лучше не торопиться, может для Вас это не обязательный перечень и все сдавать не нудно будет, или же анализы другие будут.

ОтветитьЦитата
 Liza
(@liza)
Active Member

А инсеминация это что? Я думала это часть ЭКО, разве не так? Не совсем понимаю. Тогда мне за что надо будет заплатить? За анализы, прем врача, эту инсеминацию, а за стимуляцию и протокол ЭКО платить не надо будет? Или же протокол ЭКО просто без инсеминации? Что-то я вообще запуталась. Если это так, я буду рада, это большая экономия, потому что я уже думаю как мне кредит брать на все это. А с другим банком доноров как сотрудничать? Они просто мне на руки выдадут эту капсулу донорскую? Ну по анализам может Вы и правы, не буду торопиться, зачем попусту деньги выбрасывать. Спасибо за совет, потому что этот администратор в этом Эмбрио вообще мне ничего не рассказал как я понимаю, странная женщина.

ОтветитьЦитата
(@dasha)
Active Member

Ну на такие вопросы Вам действительно лучше от врача услышать ответ. Обратитесь в этот банк, узнайте их условии, не думаю, что это так просто. При инсемминацию можете в интернете почитать, если в двух словах, как я это понимаю. ТО, инсемминация, это перенос спермы в полость матки, просто все происходит не традиционным путем. Такой метод в основном как знаю используют когда у половых партнеров есть несовместимость, или же, у мужчины плохая спермограмма и ее могут предварительно подчистить так сказать от плохих спермотозойдов, он не подвижных спермотозоидов. Но, это еще какой-то дополнительный метод. Но, Вам это и не надо. Донорский материал точно должен быть хорошего качества, доноров же предварительно проверяю, выбирают по возрасту и другим критериям. Если у Вас со своим здоровьем все хорошо, заплатить нужно будет как я понимаю только за инсемминацию и донорский материал.

ОтветитьЦитата
 Liza
(@liza)
Active Member

Ох как все не просто. Столько всего, о чем я даже представить не могла. Ладно, завтра еще раз перечитаю все, что Вы написали, поищу в интернете информацию, позвоню еще раз в эмбрио, уточню еще вопросы, которые у меня появились. Надеюсь завтра трубку снимет другая девушка, поприятней. В банк доноров этот Адам и Ева про который Вы говорите тоже позвоню. Их сайт уже нашла, но мне все равно не все понятно. Спасибо Вам огромное за помощь, разъяснение многих моментов для меня и дельные советы. А Вы не унывайте, если уже пошли на этот шаг, нужно идти до конца. Пройдет время, и с новыми силами. Туда же пойдете, в Эмьрио?

ОтветитьЦитата
(@dasha)
Active Member

Совсем не за что, сама такая была, ничего не понимала. Со временем вникните в тему и будете все понимать, нюансов много, но, разобраться не сложно. К тому же у Вас как я понимаю все хорошо, Вам только материал нужен донорский и больше ничего. Шансы на успех выше чем у меня так точно! Куда пойду даже не думала еще. Пока никуда не хочу. Как соберусь, может другой центр или другого врача рассмотрю, а может и туда же. Все таки там все знакомо уже.

ОтветитьЦитата
 Liza
(@liza)
Active Member

@dasha Шансы есть у всех! У Вас хоть поддержка со стороны мужа есть, а я одна. Ну ничего, лучше одной, чем с таким человеком как мой бывший муж. Буду разбираться, если что буду писать вопросы тут) Очень приятный форум, у меня хоть что-то проясняется начинает в голове. Потому что на сайтах клиник ничего не понятно, а в интернете очень много не понятных статей, которым я не доверяю. Еще раз Спасибо!!!

ОтветитьЦитата
(@dasha)
Active Member

@liza Не за что, пишите конечно. Уверена, по ходу событий вопросы будут появляется это нормально. Так что не стесняйтесь. У Всех нас одна главная цель – ребенок в доме и тут девочки дружные, помогают чем могут. Удачи Вам!

ОтветитьЦитата
 Liza
(@liza)
Active Member

@dasha Да, Вы правы, цель у нас одна, Вам то же удачи и еще раз спасибо!

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *