Форум про бесплодие
@marika добрый день. У меня свой опыт ЭКО в МИД, дочке скоро четыре, сейчас мы собираемся на второй перенос. Но у меня есть знакомая, которая пользовалась услугами поиска сурмамы через агентство Белмедтревел. Всю историю в подробностях не знаю, но она мне сказала, что жалеет о своем выборе. Сказала, что посредники они и есть посредники. Найти сурмаму это не самое сложное. И если бы у нее было бы больше на тот момент информации, то она бы все делала через центр по ЭКО и брала бы сразу программу "под ключ", а так было слишком все затянуто и много лишних расходов и нервов. У них в итоге сынок родился, но знаю, что ей сурмаму самой приходилось контролировать и были все таки какие то проблемы. Я не очень разбираюсь в этом, но вы можете уточнить и сравнить какую ответственность агентства и клиники несут за предложенную кандидатуру, чтобы избежать неприятностей. Да и сотрудничать с врачами все равно придется и по моему проще когда одни и те же люди вашими вопросами занимаются. А так ищут и подбирают одни, а потом ЭКО другие и ведение беременности следующие. Но это сугубо мое мнение со стороны.
Вот согласна с вами целиком и полностью. Я уже пообщалась с этим агентством Белмедтревел - отвратительно! Предлагают таких, что аж страшно. Мне вот алкашку втюхивали, там по ее виду все понятно было, как не стыдно с такими вообще дело иметь, откуда у них будет репутация нормальной. А вообще найти достойную кандидатуру очень сложно у нас в РБ, они нарасхват))но мы не теряем надежды. Сейчас мы собираемся в Еваклиник обратиться, может у них предложений больше. Брали паузу в связи с политической обстановкой, а сейчас все затянулось и мы решили больше не ждать, а начать активные поиски.
@marika удачи вам. Надеюсь быстро сможете найти и забеременеть. Я сама в Еваклиник правда только несколько раз была, но там солидно и у них хорошая репутация. Мне там понравилось, думаю что они в разы лучше чем все эти агентства, которые взялись ниоткуда и плодятся, как грибы осенью.
Здравствуйте, очень надеюсь что мне кто-то сможет ответить, очень нужно услышать опыт других людей, с подобной историей или хотя бы мнение. Я всегда мечтала о большой семье, но жизнь внесла свои коррективы. Каждый день благодарю всех кто был причастен к появлению моей крошки на свет, но, нам помогала суррогатная мамочка. Сейчас встал вопрос, что хотела бы все-таки еще ребеночка, и хотелось бы заняться этим сейчас, хочу чтобы у моих детей была молодая и активная мамочка) Но, это мои желания, возможно даже мечты. Реальность такова, что мой вариант это ЭКО с сурмамой, кто знает, тот поймёт на сколько это затратно во всех смыслах, не говоря даже о материальном. И от этого появляется много сомнений, ощущение что я хочу от жизни больше чем мне "положено", ведь для многих и один ребенок это подарок судьбы, для меня это так же, но я очень хочу второго ребеночка, а внутренний голос говорит, как будто-бы я его не заслуживаю что ли, не знаю как объяснить свои мысли. Может есть те кто шел во второй протокол?
@lola Привет, поверь я понимаю, что ты переживаешь. И я, как никто другой, понимаю твое желание иметь большую семью! Не слушай внутренний голос, который шепчет, что ты чего-то не заслуживаешь. Ты заслуживаешь всего самого лучшего! Если ты уже прошла этот путь, будь уверена - ты сильная, ты мудрая, ты достойна такой семьи, о которой мечтаешь. Я понимаю, что ЭКО с сурмамой - это сложный путь, и финансово, и эмоционально. Но, если ты готова пройти его еще раз, значит, оно того стоит. Не бойся хотеть большего! Твоя мечта - это подарок судьбы, а не наоборот. И знай, что ты не одна. Есть много женщин, которые идут по этому пути, и многие из них уже обрели счастье материнства, и точно знаю, что многие так же как и ты задумываются пройти это снова, но не все решаются, не все имеют такую возможность! Если у тебя есть такая возможность, зачем думать? Я правда мечтаю иметь хотя бы одного ребенка, иногда теряю веру в свои силы. Пытаюсь изучать все что есть в доступе, слушать всех кто готов со мной об этом поговорить. НО, твое сообщение дало мне веру в то, что это возможность и я благодарю тебя за это!
@aleksa Ох, как же приятно, что ты откликнулась на мои слова с такой теплотой 😊 Я так рада, что мои слова вызвали у тебя положительные эмоции, а не наоборот. Ведь иногда мы сами себе самые строгие критики, и не всегда слышим голос радости в своих желаниях. А по поводу веры... Да, я сама прошла через это. Очень много сомнений, страхов, и моментов, когда казалось, что все напрасно. Но вот, сейчас, я с радостью могу сказать, что все получилось! И это доказывает, что не стоит сдаваться, что вера в себя и в свою мечту, это самая великая сила. Но я как будто бы не позволяю себе этого... но думаю ты права, я должна попробовать.... А ты уже выбрала сурмаму?
@lola Нет, я все еще не выбрала суррогатную маму, это первое на чем у меня начались сомнения. Много читала про разные истории, и общалась с девушками с негативными случаями, когда суррогатные мамы обманывали про свои болезни, образ жизни, не соблюдали рекомендации врачей, мне говорили, что даже специально могут не пить таблетки, потому что даже про выкидыше им положены деньги и для них это выгодно, в общем-то за столько времени много ужасов прочитала и боюсь попасть в подобную ситуацию, очень боюсь.
@aleksa Да, общение с нашими сестрами по несчастью дают много пищи для размышлений. Не хочу тебя пугать, но эти истории вполне реальны. Но важно помнить, что такие случаи - исключение, а не правило. Многие суррогатные мамы вполне адекватные, милые девушки, полны сострадания и желания помочь другим женщинам. Они относится к своей роли достаточно серьезно и ответственностью. Важно просто найти такую, при знакомстве не бойтесь задавать вопросы, даже для вас не удобные, мне нужно было знать все, когда я выбирала, доверилась своей интуиции и получила за это награду)