Форум про бесплодие

Мой опыт как сурмам...

Уведомления
Очистить все

Мой опыт как сурмамы

73 Записи
15 Пользователи
2 Likes
2,596 Просмотры
(@tatiana)
Active Member
Присоединился: 2 года назад
Записи: 9

@svetasev главное, сейчас не стесняйтесь все переспрашивать и уточнять)) Муж вообще может доверенность написать, кстати, и на подписание не приходить. Но такие вещи понятно, что лучше вычитывать и подписывать вместе.

ОтветитьЦитата
(@svetasev)
Active Member

От: @tatiana

@svetasev главное, сейчас не стесняйтесь все переспрашивать и уточнять)) Муж вообще может доверенность написать, кстати, и на подписание не приходить. Но такие вещи понятно, что лучше вычитывать и подписывать вместе.

Вы совершенно правы. Тем более у нас такой опыт будет впервые и конечно же я всего боюсь. Собственно поэтому и пойду через Еваклиник. Думаю так надежнее, чем самим. А вы себе еще не подобрали сурмаму? Тоже через низ ищете?

Это сообщение было изменено 2 года назад от Svetasev

ОтветитьЦитата
(@tatiana)
Active Member

@svetasev мы стоим у них в очереди, сурмам меньше, чем запросов. Стоим несколько месяцев уже, и нам рассказывают, что вот они подписывают по 3-4 (!) контракта в месяц и где-то к лету очередь дойдет и до нас. Другой паре из той же очереди они называют совершенно другие цифры, что они подписывают по одному (!) контракту в месяц, и где-то к лету очередь дойдет и до них)) Вообще в Беларуси официальная статистика от нотариата это 30-40 контрактов на сурматеринство в год, и если бы ЕваКлиник и правда подписывала по 3 контракта в месяц (то есть 36 в год), то других агенств просто бы не существовало.

Насчет надежнее ли с ними - я не знаю. Они находят сурмаму, прогоняют ее по всем анализам, проводят с ней беседу, где рассказывают, как уменьшить налоги, представляют сурмаму биородителям, составляют контракт и, как я понимаю, на этом поддержка заканчивается, они даже не всегда присутствуют на подписании контракта. Надежнее ли подписывать контракт с человеком, которого ты видишь первый/второй раз в жизни? Или лучше искать самим, организовывать сурмаме прохождение анализов, пообщаться в процессе, понять, а как оно будет уже при беременности - как быстро био родители все организуют, как оплачивают счета, как быстро сурмама отвечает. Я не знаю, я очень за все это переживаю, как оно будет.  

ОтветитьЦитата
(@svetasev)
Active Member

@tatiana мы с вами хоть и по разные стороны "барикад", а страхи очень похожи. Я вроде уже заканчиваю свои обследования. Пока у врачей ко мне вопросов нет. Думаю в феврале-марте уже все решится. И перейду на следующий этап - знакомств и подбора био родителей. Пока мне в Еваклиник все нравится. Я еще и косых взглядов боялась. Я даже от мамы свое решение держу в секрете. Даже она меня не поймет. А в клинике то знают чего я к ним зачастила, но относятся очень корректно и это тоже для меня имеет значение сейчас))

ОтветитьЦитата
(@tatiana)
Active Member

От: @svetasev

@tatiana мы с вами хоть и по разные стороны "барикад", а страхи очень похожи. Я вроде уже заканчиваю свои обследования. Пока у врачей ко мне вопросов нет. Думаю в феврале-марте уже все решится. И перейду на следующий этап - знакомств и подбора био родителей. Пока мне в Еваклиник все нравится. Я еще и косых взглядов боялась. Я даже от мамы свое решение держу в секрете. Даже она меня не поймет. А в клинике то знают чего я к ним зачастила, но относятся очень корректно и это тоже для меня имеет значение сейчас))

Тьфу-тьфу, желаю вам удачи с обследованиями! Вы обязательно пишите, как организовано знакомство, и на что обращать внимание. Вы правы насчет страхов.. Очень тяжело получить хорошие эмбрионы, стимуляции, операции, деньги бесконечные, каждый раз пальцы крестом на всех местах сидишь ждешь результатов ПГД. И вот когда эмбрионы уже есть, их очень тяжело кому-то доверить)) 

Вы зря так насчет мамы, все равно надо будет ей как-то аккуратно рассказать. Вдруг вам в больницу срочно понадобится или еще что, кто еще вас поддержит. Если совсем никак - включайте в контракт с био пункт про няню, чтобы у вас была помощь на всякий пожарный. И про съем жилья, если нужно. Это стандартные пункты, не бойтесь их обсуждать.

ОтветитьЦитата
(@svetasev)
Active Member

От: @svetasev

Тьфу-тьфу, желаю вам удачи с обследованиями! Вы обязательно пишите, как организовано знакомство, и на что обращать внимание. Вы правы насчет страхов.. Очень тяжело получить хорошие эмбрионы, стимуляции, операции, деньги бесконечные, каждый раз пальцы крестом на всех местах сидишь ждешь результатов ПГД. И вот когда эмбрионы уже есть, их очень тяжело кому-то доверить)) 

Вы зря так насчет мамы, все равно надо будет ей как-то аккуратно рассказать. Вдруг вам в больницу срочно понадобится или еще что, кто еще вас поддержит. Если совсем никак - включайте в контракт с био пункт про няню, чтобы у вас была помощь на всякий пожарный. И про съем жилья, если нужно. Это стандартные пункты, не бойтесь их обсуждать.

У меня муж если что поддержка и опора. Это же наше совместное решение. К тому же с ним у нас отношения более теплые, чем с мамой. И она человек другого формата. Я пыталась аккуратно ее мнение спросить. Так у нее ЭКО - ребенок не такой! А суррогатное материнство это - своего отдаешь! Есть еще и такие мнения. К сожалению.

ОтветитьЦитата
(@tatiana)
Active Member

@svetasev я иногда думаю, что вы очередной ответственный за онлайн продвижение в ЕваКлиник, потому что кроме как "в ЕваКлиник мне все нравится" и "ЕваКлиник самые лучшие" вы никаких деталей вообще не пишете - ни какие обследования проходили, ни как общение с врачом было организовано, вообще ничего. Что вас ни спросишь, ответ один - "ЕваКлиник самые-самые".

ОтветитьЦитата
(@svetasev)
Active Member

@tatiana зря вы так. Про какое общение с врачом вам написать? Вернее не так с каким именно врачом вас мое общение интересует. У меня сейчас только врач врача сменяет! Бегала собирала справки, что нигде на учетах не стою. Потом кардиограмма какая то не такая была. Пришлось к ревматологу идти, узи сделали, кардиограмму повторили - все ок. Потом эндокринолог. Никогда проблем не было, а тут ттг повышен, вроде говорят этот гормон при эко очень важен. Вот дали рецепт на таблетки. Я так понимаю, что не только сурмамам такой список анализов дают, но и тем кто просто на эко идет. Ну может с небольшими отличиями. У репродуктолога тоже была. Смотрели эндометрий в разных фазах. Так мне объяснили. По гинекологии пока претензий нет. Буду гормоны пересдавать только. Больше никаких событий пока не было.

ОтветитьЦитата
(@alena)
New Member
Записи: 1

Всем привет. Хочу поделиться историей о том, как я стала суррогатной мамой.
Скажу сразу, что данное решение принять очень непросто, но так сложились обстоятельства в нашей семье, которые подтолкнули нас к этому решению.

Изначально наткнулась на сайт белмедтревел, изучила информацию и поняла, что они работают как агенство. Мне это не подходило, так как я хотела, чтобы все было в одном месте. Я узнала, что они сотрудничают с EVACLINIC IVF, которые тоже, как оказалось, ищут сурмам для своих клиентов в программы ЭКО. Оставила заявку в Еве и затем пообщалась с координатором. Решила остаться у них, так как они в своей клинике выполняли все обследования, брали на себя все обязательства, учитывали мои пожелания, и я не заплатила ни копейки. На обследование ушло около месяца, стандартные анализы крови, сдача мазков, узи, справки о том, что не состоите на учёте и т.д. Никто из сотрудников не смотрел на меня осуждающе и это говорит о многом.

Спустя время произошло знакомство с родителями, я очень волновалась, так как боялась, что они мне не понравятся или я им. Но мы буквально с первых слов нашли общий язык и обо всём договорились. Чтобы каждому из нас было комфортно проживать этот этап. Спасибо персональным координаторам, что помогли нам найти друг друга. Юристы со своей стороны доступно мне объяснили мои права и обязанности и я была спокойно за то, что в плане документов всё в порядке.

Когда все документы были готовы и эмбрионы получены - состоялся перенос. Я волновалась, ведь это в первый раз. Затем две полоски на тесте...счастливы были все, что получилось с первой попытки. До 8 недель наблюдалась у репродуктолога, затем там же проходила программу по ведению беременности. Это просто рай для девушек! 9 месяцев прошли очень быстро, спокойно, комфортно. Я не переживала за документы, визиты к врачам, записи на приём и так далее. Всё организовывала клиника.

Теперь для меня самое сложно - это объяснить своему ребёнку почему у него не будет братика. Сурмамы, которые прошли этот путь, прошу ваших советов. Как объяснили ребёнку где братик/сестричка? Поделитесь своим опытом суррогатного материнства, пожалуйста.

Pandem reacted
ОтветитьЦитата
(@sister)
New Member
Записи: 1

Не буду скрывать – моей главной мотивацией были деньги. Да, я понимала, что делаю что-то очень большое и важное для одной конкретной семьи, но старалась максимально абстрагироваться и думать об этом только как о работе. И мысли о деньгах в этом очень мне помогали. 

Мне тогда было 28, муж неожиданно потерял работу, а я сидела во втором декрете с младшим сынишкой. Даже не помню точно, как и когда ко мне пришла эта мысль, но наверняка попалась где-то на просторах интернета. Я была здорова, обе беременности прошли легко и без проблем, да и роды не запомнились как нечто ужасное и невыносимое. Я переживала только за моральную сторону вопроса, как не ассоциировать этого малыша с собой, как правильно выстроить общение с его родителями, как сделать все правильно и никого не подвести. 

С тех пор, как эта мысль появилась в моей голове, я долго не думала. И только заполнив на сайте анкету, решилась рассказать мужу. Он не понял и не поддержал, но я была настойчива. Мы вместе прочли в интернете про то, как проходят подобные программы, но вопросов все равно оставалось очень много. Поэтому звонок медицинского координатора был для нас очень кстати – мы смогли расспросить обо всем, что нас волновало. 

После беседы муж заметно успокоился, но по-прежнему был против, я же наоборот была настроена решительна и просила подписать согласие, ведь готовность к участию в программе вовсе не значит, что меня выберут в ближайшее время. 

Но на удивление это произошло довольно быстро. Буквально спустя месяц после всех обследований мне позвонили из клиники и рассказали о паре, которая ищет суррогатную маму. Мы познакомились. Первая встреча была немного скомканной и неловкой, они задавали очень много вопросов, я старалась отвечать честно и открыто. 

Не могу сказать, что мы идеально совпали, но я дала сове согласие на сотрудничество, через несколько дней поступил ответ от пары – они тоже согласились. 

В назначенный день мы подписали договор у нотариуса (он был очень подробный и включал много пунктов, особенно важных для пары), обговорили суммы выплат, все важные нюансы и правила. Биородители вступили в протокол, а я начала готовиться к переносу. 

Получилось с первого раза, переносили два эмбриона и, честно признаться, я очень боялась, что приживутся оба (хотя этот вариант мы заранее обговорили с родителями). Но уже на первом УЗИ мы узнали, что эмбрион один, и меня это очень порадовало. 

Дальше была беременность. Буду честной: она очень отличалась от двух предыдущих именно в психологическом плане. Было сложно, потому что давила ответственность. Я боялась подвести, огорчить и не оправдать возложенных на меня ожиданий. Биородители были очень и очень переживающими, порой даже чрезмерно, что еще больше давило. 

В последние месяцы было сложно из-за разлуки с близким. На 6-м месяце, когда начал появляться заметный животик, я переехала в город, где жили биородители. Во-первых, так было проще посещать клинику (приемы становились чаще), а во-вторых, мы не хотели афишировать мою беременность перед друзьями и родственниками, и не знали, что говорить старшей дочери, которая непременно начала бы задавать вопросы. Квартиру мне сняли биородители (этот пункт мы заранее прописывали в договоре), также на последних сроках ежемесячные выплаты выросли с 500 до 600 у.е.

Последний триместр тянулся невероятно долго и казалось, что срок родов не наступит примерно никогда. Я развлекала себя долгими прогулками (благо на улице была теплая весна), походами по магазинам и мыслями о ремонте моей мечты (на него мы и планировали потратить мой гонорар). 

С биородителями я виделась на плановых приемах у врача и каждый день созванивалась по телефону. Про малыша старалась думать как можно меньше, чтобы не начать испытывать к нему хоть какие-то чувства, но, признаюсь, это было тяжело. 

Роды начались ночью, я сразу же позвонила биородителям и вызвала скорую, но они настояли на том, чтобы мы добрались в роддом вместе на их машине. Все прошло гладко, привычный мне процесс, почти ожидаемые ощущения, только вот переживания после были совсем другими. С одной стороны, я была очень рада, что все закончилось, с другой – внутри поселилось глухое ощущение пустоты. В день выписки я получила положенное мне вознаграждение и муж забрал меня домой. 

Когда я оказалась дома и обняла своих малышей, стало заметно легче. Не могу сказать, что все мгновенно забылось, все же даже организму после родов требуется время на восстановление, но дома было хорошо, спокойно и уютно. 

С биородителями мы попрощались довольно тепло, они очень благодарили меня и я видела в их глазах искреннее счастье. Уверена, что у их малыша будет счастливая жизнь.

ОтветитьЦитата
(@demidrovich)
Active Member
Присоединился: 3 года назад
Записи: 8

Готова стать суррогатной мамой. Уже был опыт, на личном опыте знаю что это такое и понимаю на что иду. В первый раз делала все через агенство, было страшно и многое не ясно. Сейчас готова без посредников.

Немного о себе:
Мне 26 лет
Есть ребенок
Была суррогатной мамой в период с 2019-2020 год
Резус положительный
Со здоровьем все в порядке, готова подтвердить это документами с заключением врачей
Своего ребенка рожала сама, когда была суррогатной мамой первый раз, рожала тоже сама
Беременность проходила спокойно, без проблем и осложнений, роды тоже.
Живу в Минске, могу переехать при необходимости, но, не очень хочу, поэтому ищу родителей преимущественно из Минска.
Сумму гонорара можем обсудить лично, или в переписке. Если вам интересно, пишите, пожалуйста, мне на этот адрес электронной почты: demidrovich@inbox.ru

ОтветитьЦитата
(@demidrovich)
Active Member
Присоединился: 3 года назад
Записи: 8

@svetasev

Напишу с другой стороны - мы сейчас в протоколе с Ева Клиник, заморозили 6 эмбрионов и как придут результаты генетической экспертизы эмбрионов, будем искать сурмаму (у меня аутоимунные проблемы, в прошлом из 10 эмбрионов пятидневок получилось 3 беременности и ноль детей).

Что я могу сказать насчет клиники - врачи квалифицированные и по-человечески добрые. То есть вот когда в других местах мы говорили про 10 эмбрионов и ноль детей, то наслушались всякого, никому проблемные случаи не нужны. Здесь такого не было. Насчет вмешательств - оборудование у них отличное, пункция прошла без проблем. 

Насчет консультантов, мне нравится Анастасия: https://evaclinicivf.by/staff/personalnye-koordinatory/dmitrenko-anastasia/ Она всегда все организует и сделает как надо, она разговаривает со всеми - и с генетическими родителями, и с сурмамами, и в курсе вообще всего. Отвечает в течение дня, может несколько часов ничего не отвечать, но отвечает всегда по делу. 

Насчет отбора сурмам, они мне обьяснили так - мед тесты как для генетических родителей, там огромный лист на все возможные гормоны и болезни, могу с вами поделиться, если нужно. Плюс беседа с психологом. Плюс они очень проверяют на алкоголь / наркотики / курение - ну это понятно. Как только пройдете мед тесты (закладывайте где-то месяц - там некоторые анализы нужно в определенный день цикла), вас начнут знакомить с генетическими родителями, типа нас.

Про родителей. Генетических родителей с уже проверенными эмбрионами стоит очередь. Если вам кто-то не понравится или вы кому-то не понравитесь, варианты будут. 

Вы спрашивайте, если что-то подробнее интересует.  

Здравствуйте, хотела у вас уточнить, по какому принципу вы выбираете суррогатную маму себе? Есть какие-то определенные критерии? Понятно, что суррогатная мама должна уже иметь одного ребенка, быть здоровой и способной выносить здорового ребенка, адекватной, обязательно с положительным резусом и т.п. Но, меня интересует, может лично у вас, как биородителей есть какие-то определенные требования к суррогатной маме? Я уже была в роли суррогатной мамы. Сначала сама пыталась найти биородителей, думала, что без проблем получиться заключить с ними договорные отношения через нотариуса, было тяжело, ни с кем не могла договориться даже о самом просто, о сумме вознаграждения. Да и вообще было не просто, много подводных камней, и еще больше страха. В итоге пришлось обратиться в Белмедтревел, в 2020 стала суррогатной мамой для биородителей уже через Белмедтревел. В целом не полохо все получилось, и выбрали меня сразу, даже немного жалела, что так много времени и сил потратила в пустую. Сейчас хочу опять попробовать сама, все-таки опыт есть, понимание того, как все устроено тоже есть, и страха такого уже нет, чувствую, что могу представлять свои интересы сама, без помощи. Но, все же есть страх, что опять потрачу много времени на поиск биородителей, страшно, что опять не получится договорится о сумме, хотя, если не через агенство, думаю и биородители меньше потратят и я больше заработаю, потому что ни какая организация не заберет себе часть денег. Скажите, как вы думаете, на что в первую очередь обращается внимание? И на что вы обращаете внимание при выборе суррогатной мамы?

ОтветитьЦитата
(@tatiana)
Active Member

Ищу суррогатную маму для себя (не агентство), в Минске или согласную на переезд в Минск (у меня здесь хорошие врачи и лучшая в РБ клиника, чтобы если вдруг что, то была самая лучшая медпомощь). У нас уже готовые эмбрионы после ПГД и мы ищем сурмаму, готовую вступить в программу сразу. Предварительные финансовые условия (все обсуждаемо, не стесняйтесь предлагать свои условия, это ваше тело и только вам решать, если мы не потянем - я вам об этом спокойно скажу): $26 000 за одноплодную беременность ($21 000 после родов + $400 ежемесячно в течение 10 месяцев + $1000 на одежду),  $34 300 за беременность двойней ($28 000 после родов + $530 ежемесячно в течение 10 месяцев + $1000 на одежду), оплата всех медицинских расходов и платного ведения беременности, аренда жилья и оплата няни, если нужно. Договор подписываем официально у нотариуса, вы должны иметь своего ребенка и быть официально замужем (нужно нотариальное согласие мужа). Какую сурмаму мы ищем: возраст до 26 лет, положительный резус-фактор, без абортов/выкидышей/зб, некурящую и непьющую, ответственную (нужно будет регулярно посещать врача, чтобы определить лучший момент для подсадки эмбрионов), и готовую быть на связи. После ваших последних родов должен пройти как минимум год. Если было КС, то это не препятствие, но нужно будет сделать МРТ шва. Мы готовы оплатить ваше обследование и анализы в нашей клинике. Пишите, пожалуйста, на почту biomama.minsk@gmail.com

ОтветитьЦитата
Страница 5 / 5
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *