Форум про бесплодие

Мой опыт как сурмам...

Уведомления
Очистить все

Мой опыт как сурмамы

73 Записи
15 Пользователи
2 Likes
2,594 Просмотры
(@admin3)
Estimable Member Admin
Присоединился: 3 года назад
Записи: 44
Создатель темы  

Личный опыт сурмам.

Цитата
(@lubopitnaya)
Active Member
Записи: 12

Здравствуйте! Я пытаюсь найти единомышленников, но пока у меня плохо получается( Хочу пообщаться с кем-нибудь у кого был опыт в суррогатном материнстве. Уже более полу года думаю о том, что хотела бы поучаствовать в такой программе, помочь какой-нибудь паре стать родителями, и получить за это вознаграждение. С последними событиями в мире наше материальное положение в семье стало еще хуже. Есть свой ребенок, которого хочется красиво надеть, купить хороший подарок, радовать какими-то развлечениями, я работаю на двух работах, зарплата все равно очень маленькая, ни на что не хватает. Родственников нет ни у меня, ни у мужа, кто мог бы помочь. И я буду рада, помогая себе, помочь еще какой-то паре. Но, мне так страшно, я не знаю куда обращаться. Написала объявление на онлайнере, мне ответило две пары, а я даже не знаю что у них спрашивать, на что соглашаться, как все правильно делать. Или в какой-то медицинский центр обратиться? Помогите, пожалуйста, в интернете я не могу найти ни какой хорошей информации. 

ОтветитьЦитата
(@nikoly)
Active Member
Записи: 9

@lubopitnaya привет. А вы не пробовали обратится в какое-нибудь агентство? Только если вы из РБ не суйтесь в российские. И обязательно изучите их документы. У меня шли переговоры с хэппи парентс, вроде минская контора, но вопросов по ней очень много оказалось. Вообще не понятно кто они и на кого работают! В разговорах одно, а по факту вообще ИП. Мутные какие- то! Стремно на такое серьезное дело идти с абы кем. Я считаю что надо с проверенными и надежными)) я такую клинику нашла и уже родила)) думаю что еще разок обязательно поучаствую в этой программе. И выплаты серьезные  хватит не только на одежду и подарки)) я ремонт сделала в квартире и мебель поменяла. Теперь на очереди машину сменить. Будут вопросы не стесняйтесь, спрашивайте.

ОтветитьЦитата
(@lubopitnaya)
Active Member

От: @nikoly

@lubopitnaya привет. А вы не пробовали обратится в какое-нибудь агентство? Только если вы из РБ не суйтесь в российские. И обязательно изучите их документы. У меня шли переговоры с хэппи парентс, вроде минская контора, но вопросов по ней очень много оказалось. Вообще не понятно кто они и на кого работают! В разговорах одно, а по факту вообще ИП. Мутные какие- то! Стремно на такое серьезное дело идти с абы кем. Я считаю что надо с проверенными и надежными)) я такую клинику нашла и уже родила)) думаю что еще разок обязательно поучаствую в этой программе. И выплаты серьезные  хватит не только на одежду и подарки)) я ремонт сделала в квартире и мебель поменяла. Теперь на очереди машину сменить. Будут вопросы не стесняйтесь, спрашивайте.

Здравствуйте) Спасибо большое что ответили)) Нет, никуда не обращалась, про хеппи парентс ничего даже не слышала. Хотя, может и заходила на их сайт, но, не запомнила, потому что был день, когда я искала клиники, смотрела кто-что предлагает. Но, прозрачности ни где не увидела, даже побоялась кому-то писать. Я подумала, что проще как-то сомой будет. Но, в последнее время я понимаю, что самой, наверное еще тяжелее. Пока у меня плохо выходит, я еще даже не всех врачей прошла. Да и не уверена, что до конца знаю кого нужно проходить. Так я здоровая, у меня никогда проблем ни с чем не было. Не пью, не курю, но, наверное нужно какое-то подтверждение. А Вы каких врачей проходили? У Вас есть список? В какую клинику Вы обращались? Нужно было что-то платить, какие там основные критерии к женщинам? У меня вопросов на самом деле очень много. Боюсь показаться бестактной) Но, если Вам не сложно, буду рада, если прольете свет мне на все это.

ОтветитьЦитата
(@nikoly)
Active Member

@lubopitnaya Не знаю, на мой взгляд первый раз самой не проще! Так много подводных камней может быть, биородители тоже всякие попадаются. По мне в любом случае надежнее через клинику и проблем меньше. Я есть в базе Еваклиник, чтобы туда попасть никаких самостоятельных телодвижений я не делала. Сначала я написала просто на их сайте координатору, она ответила))все мне рассказала. Потом я пришла к ним на прием, меня осмотрел гинеколог, все последующие обследования за счет клиники. Ну и справки собрать, о том что не стоите на учете у нарколога и психиатра, об отсутствии судимостей и т.д. Когда все пройдено и собрано и если все ок вас вносят в базу и предлагают потенциальным родителям. Ну про возраст, наличие ребенка и согласие мужа наверное вы в курсе. Для меня Еваклиник выигрывает среди всех кто занимается суррогатным материнством. Во-первых все официально и с соблюдением законов, что дает вам гарантии. Во-вторых, вас сопровождает их юрист и помогает и подсказывает что вносить в договор с био. В третьих у меня заказчики брали в этой клинике полный пакет. Врачи там классные и ЭКО с первого раза, потом отношение тоже не мало важно. Никто косо ни разу не посмотрел, даже наоборот. Куда не посмотри только плюсы. Поэтому я хоть уже и не новичок, но второй раз все равно только через них пойду. Если остались вопросы пишите, может по договору что подскажу, там тоже много чего оговаривать надо.

ОтветитьЦитата
(@lubopitnaya)
Active Member

@nikoly Ну, про основные требования, типа наличия ребенка, согласие мужа, отсутствие вредных привычек, отсутствие генетических заболеваний, возраст, все это я знаю, такой информации в интернете полно. Я думала, что если все делать через агентство, им нужно еще деньги заплатить? А Вам тогда кто платил, эта клиника или родители? И когда Вы получили деньги? Я сейчас посмотрела и Еваклиник и хеппи перенс. Но, пока еще никому не писала. А чем именно Вам не понравилось в хеппи перенс? На что мне стоит обращать внимание? Какие подводные камни могут быть? Я просто думала, что если делать не через клинику, получиться больше денег, и я сама смогу выбрать родителей. А так, получается меня в какую-то базу внесут, все будут смотреть мои фотографии и выбирать, а я даже не смогу отказаться уже в случае чего. И, ведь если самой искать родителей, без клиники, я грубо говоря сама выбираю и всем управляю. Правда я еще не разобралась на что обращать внимание, как этот договор составлять, может и вправду лучше не грузиться и через агентство попробовать?

ОтветитьЦитата
(@nikoly)
Active Member

@lubopitnaya нет вы ни за что не платите, ни клинике ни ещё кому)). Хеппи перенс это вообще не юр лицо и откуда у них лицензия не понятно! Рассказывают про себя, что агентство, а в договорах какой-то ипэшник, мутная история! Посредники, причём не очень(( Теперь обо мне! Клиника вас в обиду не даёт, и вы сами решаете какая пара вам подходит. Вас выбирают потенциальные био, вы с ними встречаетесь, разговариваете, озвучиваете ваши пожелания и т. д. Это ни к чему не обязывает, Еваклиник хочет чтобы все было идеально и поэтому вас никто там принуждать не будет. Гармония сторон в сурматеринстве очень важна. Только после всех обсуждений и если вы друг другу симпатичны вы заключаете договор. По выплатам: тоже договариваетесь с био. Первый месяц беременности и последующие, у меня было 350$ по курсу, как зарплата 5 числа)) один раз на одежду 400$, витамины, лекарства, дорога - это платили дополнительно. Ведение беременности за их счёт тоже. После родов на третий день гонорар 14т$ - все по курсу. Доплачивают за двойню, кесарево и пролеты ЭКО - у меня все было ок, мне этих не платили. И не забудьте, я ни копейки своих не потратила ни на что. Юристы были от Еваклиник, это очень и очень важный момент - обо всем договорится и все записать! У них опыт, не то что я дурочка, которая в интернете почитала)) да и вообще там люди хорошие работают и честные. 

ОтветитьЦитата
(@lubopitnaya)
Active Member

@lubopitnaya нет вы ни за что не платите, ни клинике ни ещё кому)). Хеппи перенс это вообще не юр лицо и откуда у них лицензия не понятно! Рассказывают про себя, что агентство, а в договорах какой-то ипэшник, мутная история! Посредники, причём не очень(( Теперь обо мне! Клиника вас в обиду не даёт, и вы сами решаете какая пара вам подходит. Вас выбирают потенциальные био, вы с ними встречаетесь, разговариваете, озвучиваете ваши пожелания и т. д. Это ни к чему не обязывает, Еваклиник хочет чтобы все было идеально и поэтому вас никто там принуждать не будет. Гармония сторон в сурматеринстве очень важна. Только после всех обсуждений и если вы друг другу симпатичны вы заключаете договор. По выплатам: тоже договариваетесь с био. Первый месяц беременности и последующие, у меня было 350$ по курсу, как зарплата 5 числа)) один раз на одежду 400$, витамины, лекарства, дорога - это платили дополнительно. Ведение беременности за их счёт тоже. После родов на третий день гонорар 14т$ - все по курсу. Доплачивают за двойню, кесарево и пролеты ЭКО - у меня все было ок, мне этих не платили. И не забудьте, я ни копейки своих не потратила ни на что. Юристы были от Еваклиник, это очень и очень важный момент - обо всем договорится и все записать! У них опыт, не то что я дурочка, которая в интернете почитала)) да и вообще там люди хорошие работают и честные. 

Ого, думала что такие суммы, это из раздела фантастики и делила, все, что видела в интернете на два. А как Вы вообще связались с этой клиникой? Просто написали им на сайте? Если мне не нужно будет платить за обследование, тогда конечно очень круто. Потому что, я на самом деле сейчас в не самом хорошем материальном положении, как я и говорила, и лишних денег у нас реально нет, даже на себя не хватает. Все ребенку. А на одежду Вам как давали, не совсем поняла, родителей ведь ни как не должно волновать в чем я хожу, или нет?) простите, если вопрос глупый)) Честно говоря, судя по тому, что Вы рассказываете, через агентство самый лучший вариант. Хотя, мой муж почему-то все рвано говорит мне, что лучше не через агентство делать. Говорит, там как раз тебя и обманут, подпишешь что-то и все. Но, он у меня старой закалки и не слишком доверчивый) А почему Вы выбрали именно Еваклиник, ведь есть и другие наверное центры? Не знаю даже какие аргументы говорить мужу, может просто написать в этот центр уже самой.

ОтветитьЦитата
(@demidrovich)
Active Member
Записи: 8

Полностью с Вами согласна, хеппи перентс, это вообще, что-то не понятное для меня. Я наткнулась на их рекламу, мне сразу в телеграмме начала какая-то девушка писать, задавать кучу вопросов. Она мне написала, что-то типа: не волнуйтесь, все законно, многие бояться что это не законно, но это не так, давайте я Вам позвоню и все расскажу. Фраза про "законно" меня смутила сразу. Понятное дело, что, если я планирую стать суррогатной мамой, я все уже изучила, и прекрасно знаю, что, это разрешено законодательством Беларуси. По телефону мне вообще ни какой конкретной информации не сказали, просто спросили мой возраст, группу крови, резус фактор, про судимости расспросили и сказали что мне нужно будет к ним прийти в офис. Я так и не поняла для чего мне приходить сразу, у меня еще было много вопросов. Я попросила скинуть мне договор, мне сказали, что, будет лучше, если я приду и сама его прочитаю. Я пришла туда, найти их офис мне было не легко, он где-то в глубинке Зыбицкой улицы, там не понятно пронумерованы здания, а меня даже никто не встретил. Ну это ладно, завели меня в какой-то маленький кабинетик, дали договор, где написано что это просто ИП какое-то. Ну как можно заниматься такими серьезными делами через ИП я не представляю. Конечно же я ничего не подписывала и просто вышла оттуда, понимая, что потратила свое время зря. И мне до сих пор пишут, спрашивают что я решила и еще звонили пару раз, я не поднимала. Зачем быть такими навязчивыми я не знаю, ведь понятно же, что с ними я ни каких дел иметь не хочу. Видимо не очень хорошо у них этот сомнительный бизнес идет и нет таких дурочек, кто будет соглашаться на не понятные условия.

ОтветитьЦитата
(@demidrovich)
Active Member

От: @lubopitnaya

Здравствуйте! Я пытаюсь найти единомышленников, но пока у меня плохо получается( Хочу пообщаться с кем-нибудь у кого был опыт в суррогатном материнстве. Уже более полу года думаю о том, что хотела бы поучаствовать в такой программе, помочь какой-нибудь паре стать родителями, и получить за это вознаграждение. С последними событиями в мире наше материальное положение в семье стало еще хуже. Есть свой ребенок, которого хочется красиво надеть, купить хороший подарок, радовать какими-то развлечениями, я работаю на двух работах, зарплата все равно очень маленькая, ни на что не хватает. Родственников нет ни у меня, ни у мужа, кто мог бы помочь. И я буду рада, помогая себе, помочь еще какой-то паре. Но, мне так страшно, я не знаю куда обращаться. Написала объявление на онлайнере, мне ответило две пары, а я даже не знаю что у них спрашивать, на что соглашаться, как все правильно делать. Или в какой-то медицинский центр обратиться? Помогите, пожалуйста, в интернете я не могу найти ни какой хорошей информации. 

Здравствуйте! Я хочу Вам сказать так, если Вы в этом вопросе не разобрались еще, сначала разберитесь от и до во всем. И только после этого либо выбирайте клинику, либо самостоятельно пытайтесь найти кого-то. По опыту своему скажу, что, если Вы в первый раз, лучше обратиться в агентство, где все сделают грубо говоря за Вас, а от Вас только самое главное - выносить ребенка. Вы можете не в интернете информацию искать, а позвонить или написать в разные центры в Минске, послушать, какие и кто предлагает условия, в чем отличия, и так, постепенно у Вас в голове будет складываться какая-то нормальная картинка о том, что это такое, на что обращать внимание, и все в этом духе. Вы должны понимать, что это не легкие деньги как многим кажется, и Вы морально должны быть подготовлены к тому, что это не Ваш ребенок, и когда Вы родите, его придаться отдать. На ютюбе можете ролики посмотреть на эту тему. Там есть живые истории девушек, возможно это Вам немного прольет свет на все, что связано с суррогатным материнством. Если есть какие-то вопросы, пишите.

ОтветитьЦитата
(@lubopitnaya)
Active Member

От: @demidrovich

Здравствуйте! Я хочу Вам сказать так, если Вы в этом вопросе не разобрались еще, сначала разберитесь от и до во всем. И только после этого либо выбирайте клинику, либо самостоятельно пытайтесь найти кого-то. По опыту своему скажу, что, если Вы в первый раз, лучше обратиться в агентство, где все сделают грубо говоря за Вас, а от Вас только самое главное - выносить ребенка. Вы можете не в интернете информацию искать, а позвонить или написать в разные центры в Минске, послушать, какие и кто предлагает условия, в чем отличия, и так, постепенно у Вас в голове будет складываться какая-то нормальная картинка о том, что это такое, на что обращать внимание, и все в этом духе. Вы должны понимать, что это не легкие деньги как многим кажется, и Вы морально должны быть подготовлены к тому, что это не Ваш ребенок, и когда Вы родите, его придаться отдать. На ютюбе можете ролики посмотреть на эту тему. Там есть живые истории девушек, возможно это Вам немного прольет свет на все, что связано с суррогатным материнством. Если есть какие-то вопросы, пишите.

Доброй ночи) Я понимаю, прекрасно, что это не легкие деньги и понимаю на что иду. Такой, общей информации я прочитала достаточно много и я знаю, что это не мой ребенок будет, и ни какого отношения я к нему не имею. Знаю, что у ребенка будут заложены гены его генетических родителей, и я просто как домик, для этого малыша. Я смотрела видео, и, я уверена, что для меня это не будет проблемой. У меня уже есть ребенок, которого я люблю больше своей жизни, и на чужое я и не думаю претендовать. У меня больше вопросов по организации всего этого. А Вы уже были в протоколе? Сами все делали или через клинику? Может Вы мне сможете что-то посоветовать. Я думаю, по окончанию праздников, со среды начать звонить в медцентры у нас в Минске. Может есть какие-то вопросы, которые мне обязательно нужно у них уточнить, чтобы понять что они надежные? Я даже не знаю что у них спрашивать, что говорить, как себя вести) Я хоть уже и взрослая, но, очень волнуюсь, для меня все это серьезно и боюсь какого-то обмана до сих пор.

ОтветитьЦитата
(@demidrovich)
Active Member

@lubopitnaya Я могу Вам посоветовать забыть о том, чтобы искать родителей самостоятельно, без какой-то клиники. Потому как, Вы первый раз, мало чего знаете, и пока сами через все поэтапно не пройдете, точно не сможете подготовиться к тому, чтобы искать родителей самостоятельно. Ну, это мое мнение. Прислушиваться к нему или нет, это Ваше дело. Какую клинику выбирать, тоже не столь важно, наверное, выбирайте ту, которая Вам будет нравиться. Спрашивайте обязательно договор этой клиники, чтобы Вам все прислали, внимательно читайте все, что там написано. Обязательно уточняйте все условия на берегу. Относительно выплат, в какие сроки, в каком размере, из-за чего выплаты могут меняться. Обязательно обсудите что будет, если перенос будет не удачный, за это Вам тоже должны платить. Так же, морально будьте готовы, что у Вас может быть двойня, это тоже должно быть прописано в договоре, и за двойню как правило тоже должна быть определенная доплата. Я в протоколе была только один раз, мне тоже было страшно по началу. Но, я перед тем, как соглашаться на что-то, сама перелопатила весь интернета, обзвонила все клиники в моем городе, которые этим заниматься, и только после этого уже осознанно обращалась в клинику, в которой и осталась.

ОтветитьЦитата
(@nikoly)
Active Member

Ого, думала что такие суммы, это из раздела фантастики и делила, все, что видела в интернете на два. А как Вы вообще связались с этой клиникой? Просто написали им на сайте? Если мне не нужно будет платить за обследование, тогда конечно очень круто. Потому что, я на самом деле сейчас в не самом хорошем материальном положении, как я и говорила, и лишних денег у нас реально нет, даже на себя не хватает. Все ребенку. А на одежду Вам как давали, не совсем поняла, родителей ведь ни как не должно волновать в чем я хожу, или нет?) простите, если вопрос глупый)) Честно говоря, судя по тому, что Вы рассказываете, через агентство самый лучший вариант. Хотя, мой муж почему-то все рвано говорит мне, что лучше не через агентство делать. Говорит, там как раз тебя и обманут, подпишешь что-то и все. Но, он у меня старой закалки и не слишком доверчивый) А почему Вы выбрали именно Еваклиник, ведь есть и другие наверное центры? Не знаю даже какие аргументы говорить мужу, может просто написать в этот центр уже самой.

Привет, простите что не отвечала, летали на недельку к морю)) сейчас исправлюсь. Да я сначала писала на сайте клиники, как то стеснялась, а может прощупывала)) но это общение длилось не долго. Мы с Ольгой перешли быстро в другой формат. Она координатор по сурматеринству Еваклиник, если хотите в личку пришлю ее телефон. Очень приятная девушка и знает все обо всем)) По поводу денег на одежду. Этот пункт у нас был в договоре, советовал его кстати юрист клиники. Одежда для беременных этож не прихоть, а необходимость когда в свою уже не влазишь))деньги давали кажется на 23 или 25 неделе, точно не помню. Теперь про агенства, смотрите аккуратно не все такие честные как Еваклиник, много сейчас развелось желающих тупо на вас заработать. Почему я к ним пошла это понятно. Солидная клиника, работает ни один год, ни от кого не бегает, сама делает ЭКО и т.д. У нее очень хорошая репутация среди клиентов, ни о каких махинациях в сторону клиники даже намека ни где не видела. И повторюсь, в вашем распоряжении юристы клиники, которые не дают вас в обиду, полностью сопровождают заключение договоров с био и они на стороне закона, а ни каких то призрачных желаний. Даже я которая уже прошла этот путь и то не собираюсь сама искать варианты, опять к ним пойду, более честных и выгодных предложений я не вижу.

ОтветитьЦитата
(@nikoly)
Active Member

От: @demidrovich

Полностью с Вами согласна, хеппи перентс, это вообще, что-то не понятное для меня. Я наткнулась на их рекламу, мне сразу в телеграмме начала какая-то девушка писать, задавать кучу вопросов. Она мне написала, что-то типа: не волнуйтесь, все законно, многие бояться что это не законно, но это не так, давайте я Вам позвоню и все расскажу. Фраза про "законно" меня смутила сразу. Понятное дело, что, если я планирую стать суррогатной мамой, я все уже изучила, и прекрасно знаю, что, это разрешено законодательством Беларуси. По телефону мне вообще ни какой конкретной информации не сказали, просто спросили мой возраст, группу крови, резус фактор, про судимости расспросили и сказали что мне нужно будет к ним прийти в офис. Я так и не поняла для чего мне приходить сразу, у меня еще было много вопросов. Я попросила скинуть мне договор, мне сказали, что, будет лучше, если я приду и сама его прочитаю. Я пришла туда, найти их офис мне было не легко, он где-то в глубинке Зыбицкой улицы, там не понятно пронумерованы здания, а меня даже никто не встретил. Ну это ладно, завели меня в какой-то маленький кабинетик, дали договор, где написано что это просто ИП какое-то. Ну как можно заниматься такими серьезными делами через ИП я не представляю. Конечно же я ничего не подписывала и просто вышла оттуда, понимая, что потратила свое время зря. И мне до сих пор пишут, спрашивают что я решила и еще звонили пару раз, я не поднимала. Зачем быть такими навязчивыми я не знаю, ведь понятно же, что с ними я ни каких дел иметь не хочу. Видимо не очень хорошо у них этот сомнительный бизнес идет и нет таких дурочек, кто будет соглашаться на не понятные условия.

Ой нет я к ним и не ходила. Все про них поняла еще по телефону и когда прочитала их договор. Мне хеппи перентс долго крутили мозги, но все таки прислали договор на почту. И когда я начала вопросы задавать, почему они называют себя громко - Агенство, а в реквизитах указан ИП, то тут они и поплыли. Начали какую-то бредятину собирать, что для налогов так выгоднее и т.д. Темная лошадка короче и совершенно не понятно кто им разрешил такой деятельностью заниматься. Тем более, что к медицине они вообще отношения не имеют, просто посредники. Думаю находят био и новичков в сурматеринстве, свои посреднические денюшки имеют и больше их ничего не интересует. К таким я бы не советовала идти ни по какому поводу, а уж тем более сур мамой, слишком вопрос серьезный и важна юридическая составляющая, чтоб никаких недоразумений не случилось. А я вот не поняла вы в итоге вынашивали уже или только ищете варианты?

ОтветитьЦитата
(@lubopitnaya)
Active Member

@nikoly Здравствуйте, спасибо, что хотя бы отвечаете) Я ни где в интернете не смогла найти никого, кто может со мной поделиться реальной историей. Да и меня саму эти майские праздники выбили из колеи. С понедельника опять начала смотреть все предложения, которые у нас в Минске есть. Посмотрела еще раз на Еваклиник, хеппи перентс тоже нашла. Хеппи перентс на вид вроде тоже нормальное место, судя по их сайту и рекламе. И вот как тут разобраться куда идти даже не знаю. Я для себя уже вреде как решила, что буду через эту Еваклиник пробовать, где Вы были, все-таки вариант проверенный, и то, что Вы пишете реально здорово. Если мне деньги даже не вещи выделят, будет приятный плюс. У меня конечно остались некоторые вещи, которые я носила во время беременности, но, что-то устарело, что-то я даже отдала подруге, так что актуально для меня будет. К тому же эта клиника уже вроде как 20 лет работает, это сразу как-то внушает доверие. Если можете, да, поделитесь контактом этой Ольги, я бы хотела уже начать что-то делать, информацию хоть какую-то собрала. А за юриста вы доплачивали, или это тоже за счет клиники? И может есть какие-то вопросы, которые мне нужно у этой Ольги уточнить, чтобы не попасть в просак? 

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 5
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *