Форум про бесплодие
Личный опыт доноров.
Всем здравствуйте. У меня трое детей и с зачатием проблем нет, скорее с контрацепцией)) я решила стать донором ооцитов. Вот только оказалась в этом вопросе совершенно "темной". Девушки расскажите пожалуйста как проходит весь процесс. Больно, не больно, какие побочки. Интересует абсолютно все от начала и до конца. Еще лучше если есть собственный опыт в этом деле. Может я конечно совсем не по адресу обратилась? Но я читала про то как эко проходит и первая часть протокола это же почти как и в донорстве. Или я путаю?
@lenca Здравствуйте. У меня скорее опыт обратный - я покупала донорские ооциты. Какая вы молодец, я как только забеременела очень хотела поблагодарить доноров, но как это сделаешь, если анонимность))сама прошла несколько стимуляций. Самое плохое что может быть , думаю это - гипера, но знаю только из рассказов других. Это когда очень много клеток созрело, но все индивидуально и не у всех бывает. У меня самое болезненное было - уколы))когда идет стимуляция принимаете препараты, чтобы выросла не одна клетка, а много. Приходите за это время 3-4 раза к своему врачу на узи. Он смотрит как растут и зреют фолликулы. Могут в процессе дозировки менять. А потом пункция, на которой их забирают, потом эмбриолог скажет сколько ооцитов. Я специалист так себе((у меня ранний климакс. амг почти 0 сейчас, может девушки вам больше помогут.
@lenca я не донор, но делала эко.
Да, все верно, для того, чтобы у Вас забрали ооциты, нужно пройти первый этап эко - стимуляцию и забор клеток.
Для начала Вы пройдёте необходимое обследование на гормоны, инфекции.
Затем (при коротком протоколе) Вы приедете на приём к репродуктологу на 3-4 день цикла, врач сделает Вам Узи ОМТ трансвагинально и назначит гормонотерапию. Как правило, это уколы, к которым постепенно добавятся вагинальный гель, наружный гель или таблетки (это уже все индивидуально).
Уколов не бойтесь) Это неприятно, но вполне терпимо. Уколы подкожные в живот, тоненькая короткая инсулиновая иголочка) Я колола себе сама. Можно договариваться, чтобы кололи в клинике.
Несколько раз до дня пункции (14-16 день цикла) нужно будет посетить репродуктолога для УЗИ.
Примерно к дню пункции в яичниках появятся неприятные болевые ощущения, так как они увеличатся в размерах из-за растущих в них фолликулах.
В назначенный день пункции (14-16 день цикла) Вы приедете в клинику натощак. Под наркозом Вам сделают пункцию и заберут ооциты. По продолжительности операция недолгая - 15-20 минут. После Вы поспите, попьёте чай с шоколадкой и все - можно ехать домой)
Если у Вас будет богатый ответ яичников, то можете столкнуться с гиперстимуляцией - скоплением жидкости в брюшной полости. Иногда это состояние требует госпитализации. Иногда проходит самостоятельно, если она не тяжелая. Иногда ее вообще нет.
На всем протяжении стимуляции Вам будет запрещён активный спорт и секс.
В любом случае на предварительной консультации у врача Вы должны узнать про все риски, ведь у любой процедуры есть риски. А затем взвесить все за и против и принять решение.
Вы решаетесь на прекрасное дело)
@lenca Здравствуйте. У меня скорее опыт обратный - я покупала донорские ооциты. Какая вы молодец, я как только забеременела очень хотела поблагодарить доноров, но как это сделаешь, если анонимность))сама прошла несколько стимуляций. Самое плохое что может быть , думаю это - гипера, но знаю только из рассказов других. Это когда очень много клеток созрело, но все индивидуально и не у всех бывает. У меня самое болезненное было - уколы))когда идет стимуляция принимаете препараты, чтобы выросла не одна клетка, а много. Приходите за это время 3-4 раза к своему врачу на узи. Он смотрит как растут и зреют фолликулы. Могут в процессе дозировки менять. А потом пункция, на которой их забирают, потом эмбриолог скажет сколько ооцитов. Я специалист так себе((у меня ранний климакс. амг почти 0 сейчас, может девушки вам больше помогут.
спасибо, что нашли время ответить)) у меня больше личный интерес, чем идейные соображения. Я вот вам завидую, по амг))четвертый ребенок никак в мои планы не вписывается, этих бы вырастить и обеспечить.
@lenca я не донор, но делала эко.
Да, все верно, для того, чтобы у Вас забрали ооциты, нужно пройти первый этап эко - стимуляцию и забор клеток.Для начала Вы пройдёте необходимое обследование на гормоны, инфекции.
Затем (при коротком протоколе) Вы приедете на приём к репродуктологу на 3-4 день цикла, врач сделает Вам Узи ОМТ трансвагинально и назначит гормонотерапию. Как правило, это уколы, к которым постепенно добавятся вагинальный гель, наружный гель или таблетки (это уже все индивидуально).
Уколов не бойтесь) Это неприятно, но вполне терпимо. Уколы подкожные в живот, тоненькая короткая инсулиновая иголочка) Я колола себе сама. Можно договариваться, чтобы кололи в клинике.Несколько раз до дня пункции (14-16 день цикла) нужно будет посетить репродуктолога для УЗИ.
Примерно к дню пункции в яичниках появятся неприятные болевые ощущения, так как они увеличатся в размерах из-за растущих в них фолликулах.
В назначенный день пункции (14-16 день цикла) Вы приедете в клинику натощак. Под наркозом Вам сделают пункцию и заберут ооциты. По продолжительности операция недолгая - 15-20 минут. После Вы поспите, попьёте чай с шоколадкой и все - можно ехать домой)
Если у Вас будет богатый ответ яичников, то можете столкнуться с гиперстимуляцией - скоплением жидкости в брюшной полости. Иногда это состояние требует госпитализации. Иногда проходит самостоятельно, если она не тяжелая. Иногда ее вообще нет.
На всем протяжении стимуляции Вам будет запрещён активный спорт и секс.
В любом случае на предварительной консультации у врача Вы должны узнать про все риски, ведь у любой процедуры есть риски. А затем взвесить все за и против и принять решение.
Вы решаетесь на прекрасное дело)
спасибо за такой полный ответ. Я прочитала ваши сообщения. Вы же в Еваклиник ЭКО последнее делали? Я к ним в доноры собралась. Поделитесь пожалуйста своим впечатлением о врачах и о клинике. Стоит ли мне к ним идти или искать других. Они у себя на сайте пишут очень красиво и обещают приличное вознаграждение, при чем все за их счет и обследование и потом препараты. Я у них ни разу не была и не имею не малейшего понятия о том стоит ли доверять их словам)). Про этот вид донорства мне рассказала моя гинеколог из жк, она же и клинику посоветовала. Полгода об этом думаю, а сейчас момент еще такой, с деньгами напряжно стало, вот решилась.
@lenca есть отличная поговорка, мол, каждый кулик хвалит своё болото😁 К работе клиники у меня нет никаких нареканий).
На мой взгляд, организация работы у них прекрасная: есть связь с кураторами, а через них и с врачом; необходимые препараты в клинике тоже есть, не думаю, что Вам придётся бегать по городу в поисках; весь персонал максимально вежлив и тактичен (медсестра в операционной просто покорила мое сердце душевностью). В клинике заключён договор с лабораторией Синево, так что если Вы не из Минска, думаю, необходимое обследование можно будет пройти в своём городе.
При первой встрече с куратором, мы с супругом спокойно ознакомились с договором, задали вопросы, на которые получили довольно развёрнутые ответы. Мы в принципе задавали вопросы и по некоторым негативным отзывам, которые прочли на ребёнке.бай. Куратор немного смутилась, но разъяснила нам ситуации с точки зрения клиники.
С выдачей документов, информированием у меня вопросов не возникало. Да вообще как-то все вопросы решались оперативно.
Мы с супругом в качестве лечащего врача выбрали Лебедько. К нему многие не идут, потому что это мужчина) Но мне было очень комфортно. Классный специалист, не многословный, но готовый отвечать на миллион вопросов) У других врачей я не была, поэтому ничего сказать не могу. Лебедько - да, советую)
Но Вы же всегда можете прийти на консультацию, задать вопросы, которые Вас пугают или смущают. Это ни к чему Вас не обяжет, но информация будет полнее) Я думаю, какие-то вопросы Вы можете даже задать им по телефону)
@lenca есть отличная поговорка, мол, каждый кулик хвалит своё болото😁 К работе клиники у меня нет никаких нареканий).
На мой взгляд, организация работы у них прекрасная: есть связь с кураторами, а через них и с врачом; необходимые препараты в клинике тоже есть, не думаю, что Вам придётся бегать по городу в поисках; весь персонал максимально вежлив и тактичен (медсестра в операционной просто покорила мое сердце душевностью). В клинике заключён договор с лабораторией Синево, так что если Вы не из Минска, думаю, необходимое обследование можно будет пройти в своём городе.
При первой встрече с куратором, мы с супругом спокойно ознакомились с договором, задали вопросы, на которые получили довольно развёрнутые ответы. Мы в принципе задавали вопросы и по некоторым негативным отзывам, которые прочли на ребёнке.бай. Куратор немного смутилась, но разъяснила нам ситуации с точки зрения клиники.
С выдачей документов, информированием у меня вопросов не возникало. Да вообще как-то все вопросы решались оперативно.
Мы с супругом в качестве лечащего врача выбрали Лебедько. К нему многие не идут, потому что это мужчина) Но мне было очень комфортно. Классный специалист, не многословный, но готовый отвечать на миллион вопросов) У других врачей я не была, поэтому ничего сказать не могу. Лебедько - да, советую)
Но Вы же всегда можете прийти на консультацию, задать вопросы, которые Вас пугают или смущают. Это ни к чему Вас не обяжет, но информация будет полнее) Я думаю, какие-то вопросы Вы можете даже задать им по телефону)
спасибо вам большое, что нашли время мне так подробно ответить. Для меня сейчас было важно стоит ли им доверять. Знаете у нас всегда ведь красиво обещают, чего бы это не касалось. Я уже на их сайте заполнила анкету и со мной связалась координатор по донорству. Сказала что от меня никаких вложений вообще не надо. Да на все вопросы она мне ответила, поеду во вторник к ним на прием к гинекологу. Ну а потом справки собирать и анализы сдавать.
@lenca поверьте, большинство девочек на этом форуме и я в том числе завидую вам доброй завистью. Мы чтобы одного родить проходим все мыслимые круги ада. Почти каждая из нас уже разговаривает медицинскими терминами. Я всю жизнь боялась уколов и не представляла, что буду их кому то делать, а уж себе точно, а жизнь заставила и не такое пройти. Мы чтоб забеременеть чуть ли не годами в клиниках живем, поэтому лучше нам не завидовать, а быть здоровым как вы!