Форум про бесплодие

Причины бесплодия у...

Уведомления
Очистить все

Причины бесплодия у мужчин

8 Записи
7 Пользователи
0 Likes
842 Просмотры
(@savilo_m)
Eminent Member Admin
Присоединился: 3 года назад
Записи: 16
Создатель темы  

Причины бесплодия у мужчин

Цитата
(@lilimolli)
Active Member
Записи: 7

хочу получить поддержки и хороший совет, как поступать. У нас с мужем нет детей, я здорова, у меня все хорошо. А вот к моему мужу у врачей были вопросы, вернее к его эякуляту. Было назначено лечение, потрачено время, деньги и лечение оказалось не эффективно. Нам сказала, если хотите иметь своих детей, делайте ЭКО или внутриматочную инсеминацию. Мы думали, советовались с родственниками и решили что мы очень хотим, и если естественным путем не получается, значит надо действовать по другому, если есть возможность. И знаете, все мимо, не знаю, либо мы такие, либо нам просто с врачами не повезло. Сейчас думаю, может все же мы сможем вылечить моего супруга и забеременеть естественным путем? Вед мы же даже в этой клинике толком обследование не проходили. Все так поверхностно было, что я и не успела понять что с нами делали. По итогу денег нет, здоровье мужу не улучшили, детей тоже в нашем доме не появилось. Как вообще люди справляться с такими ситуациями? Как идут дальше? И куда? Может посоветуете андролога хорошего? Заранее спасибо! 

ОтветитьЦитата
(@dariana)
Trusted Member
Записи: 54

Здравствуйте! Мне пока еще рано что-то конкретно советовать, потому что мы пока только находимся на пути к зачатию, но я так же не теряю  надежду на естественную беременность. У нас похожая проблема. Мы, так же как и Вы, столкнулись с мужским фактором бесплодия в паре. Изначально я просто ходила в свою 15 поликлинику, в надежде на то, что врач все же воспримет мою проблему всерьез и поможет мне. Но, все что я слышала: "Вы здоровы и молоды, потерпите и у Вас все получиться". Больше года я потратила на неоправданные надежды и пустые обещания моего врача. Еще дольше мы ждать не хотели и обратились за помощью в нормальную клинику. Первоначально мы пошли к гинекологу-репродуктологу, но вместе с собой я потащила и мужа. И очень не зря, как оказалось. к сожалению мужчины не знают и не хотят признавать, что примерно в 40% случаев, бесплодие связано с мужским фактором. Часто бывает что в паре два человека страдают какими-либо отклонениями от нормы и лечение нужно обоим. В нашем случае, благодаря  правильным словам Андрея Валерьевича и конструктивным доводам мой все же изъявил желание пойти на прием к урологу-андролог. Причем сам, без моих упрашиваний и уговоров. На данный момент мы уже сдвинулись с мертвой точки. Мой супруг уже сдал ряд анализов, была выявлена проблема, которую они вместе с врачом активно решают. В качестве андролога могу посоветовать касцова Николая сергеевича. Именно к нему сейчас ходит мой муж. Анализы были сданы, после назначено лечение. Как только его закончим, можно будет говорить о результатах. Если хотите, буду держать Вас в курсе событий) Лишний раз поделиться своими успехами то же хочется. Конечно попыток ЭКО у нас еще не было, сложно Вам сказать, как справляться с неудачами. Но, я думаю, если Вы почаще будете думать о том, что Вас ждет в будущем, если вы сейчас приложите максимум усилий, мотивации и сил у Вас явно появиться больше. Да и на самом деле, я поняла что очень важно найти правильное месте и хорошего врача. Я тоже отчаялась больше чем за год не понятного ожидания и не было особо сил идти куда-то, но я себя можно сказать заставила. И сейчас, хоть еще не пришла к результату, но чувствую весомые сдвиги в нашем вопросе, появились силы и вера, что вместе с этой клиникой я приду к желаемому результату. Вам желаю сил, терпения и конечно же успехов в этом не легком деле, пусть в ближайшее время на Вашем тесте появятся две самые яркие полоски, удачи!

ОтветитьЦитата
(@romashka99)
New Member
Записи: 2

@dariana нам тоже Касцов понравился  с первого визита. Назначил много анализов сдать, но было удобно, что большинство возможно сдать в Еве, скоро на консультацию по результатам всех анализов, будет дальше видно, что там за проблема 🙁

ОтветитьЦитата
(@dariana)
Trusted Member
Записи: 54

@romashka99 ну да, врач замечательный. Как и сама клиника. Как Вы и сказали, удобно. Все сделали для комфорта своих клиентов, молодцы! Главное чтобы это всё одним комфортом не заканчивалось, ведь для меня самое главное результат получить, который я хочу. А не наслаждаться приятной музыкой, красотой клиники или вкусным чаем. Но, как приятное дополнение, это прекрасно. И знаете, не переживайте сильно на счёт диагноза, сегодня, в нашем мире, мне кажется любой вопрос можно решить. Существует огромный выбор всего, что можно использовать, что бы стать мамой. Внутриматочная инсеминация, ЭКО, в крайнем случае, ЭКО даже можно делать с донорским материалом. Ну и я уверена, что ЭКО неясного генеза в разы страшнее, чем любой поставленный диагноз. Так ты знаешь врага в лицо и борешься с ним, а когда не знаешь, с кем бороться? Что лечить? 

ОтветитьЦитата
 Moka
(@doka)
New Member
Записи: 1

Мне бы хотелось поднять тему того, как поддержать любимого в такой сложной ситуации. Может, кто-то поделится своим опытом? Какие советы раздражают, какие слова обижают? Муж очень болезненно воспринял новость, чувствует себя неполноценным...

ОтветитьЦитата
(@malina)
Active Member
Записи: 8

Причин бесплодия у мужчин не так много, меньше чем у женщин, и как я поняла, самая распространенная причина для мужчин - это варикоцеле. Моему мужу это диагностировали( При чем я читала, что это должно сопровождаться тянущими болями, но мой говорит что ничего такого не испытывает. Понять не могу, может он мне что-то не договаривает? Или же специально не говорит, что бы не расстраивать? Странная для меня ситуация. А может врач не правильный диагноз поставил? Я все равно хочу убедиться в этом, сходить с ним к другому врачу, но пока не знаю к кому. Кто может посоветовать уролога или уролога-андролога даже. Я бы хотела узнать мнение другого врача, потому что перспектива с операцией не устраивает нас. И учитывая то, что я пол года обследовалась и искала проблемы в себе, которых у меня нет, а доктор даже не удосужилась уточнить как там со здоровьем у моего мужа, я уже не могу доверять врачам ни или как минимум мнению одного специалиста. Буду благодарна за помощь!  

ОтветитьЦитата
(@masha)
Eminent Member
Записи: 39

@doka у моего проблемы с днк-фрагментацией и это все что я об этом знаю(( разговаривать отказывается напрочь. Замкнулся в себе, ходит к Линнику, но как я понимаю пока без результатно(( Я его не плохо знаю и долго не лезла с вопросами, ему надо все переварить самому, переваривает если что долго))но и прогресс наметился. Согласился идти к психологу. После праздников пойдем в Еваклиник к Наталье Ал-Фаяд. Девочки в другой ветке мне посоветовали. Надеюсь поможет. Почитала ее посты в фейсбуке, вроде грамотная. Очень надеюсь, что наконец таки выведу его из ступора. У нас фактор смешанный, буду бить на свои болячки, может ему будет так проще принять свои))

ОтветитьЦитата
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *