Форум про бесплодие

Как проверить беспл...

Уведомления
Очистить все

Как проверить бесплодие у мужчин?

36 Записи
11 Пользователи
0 Likes
1,767 Просмотры
(@savilo_m)
Eminent Member Admin
Присоединился: 3 года назад
Записи: 16
Создатель темы  

Как проверить бесплодие у мужчин?

Цитата
(@hmara)
Eminent Member
Записи: 21

Подскажите, куда можно обратиться с проблемой варикоцеле? Вопрос деликатный и не всегда есть возможность спрашивать об этом открыто. (Диагноз под вопросом). У мужа болезненные ощущения в мошонке, с одной стороны, при половом акте происходит. В конечном итоге, того, из чего получаются дети, в количественном плане, визуально очень мало и оно не той консистенции, как должно быть. Так получилось, что он никогда раньше не делал исследований своего эякулята. Мужчины вообще редко своим здоровьем занимаются. Может ли такое быть от курения? Детей у него нет, хотя он уже в возрасте, но мы планируем. Когда то обращались в государственную поликлинику к урологу, но там не помогли, проблема осталась и проявляется то чуть больше, то чуть меньше. Сдал кучу анализов и потратил кучу денег. Посоветуйте что-нибудь толковое. Желательно в Минске.

ОтветитьЦитата
(@versus)
Active Member
Записи: 15

@hmara для УЗИ мошонки и толковой консультации уролога можете обратиться в EVACLINIC IVF, в свое время тоже супруг имел определенные проблемы, ему помогли. Вредные привычки точно надо полностью убирать, так как это влияет на качество эякулята у мужчин. 

ОтветитьЦитата
(@dariana)
Trusted Member
Записи: 54

@hmara да, мужчины они такие, за здоровьем не следят, особенно если это интимный вопрос, наверное из-за своего эго делают вид что все в порядке. Мы планировали завести детей около трёх дет, я ходила по врачам, сдавала кучу анализов, а по итогу все говорят что у Вас все хорошо, Вы здоровы. Решили пойти в платный центр, выбрали Еваклиник по совету знакомых и пошли на бесплатную консультацию по ЭКО к Лебедько Андрею Валерьевичу. По телефону, сказали что прийти можно с мужем. Я своего затащила всё-таки, просто на поговорить с врачем. На приёме врач посмотрел весь мой анамнез, назначит небольшое дообследование, потому что меня на самом деле толком и не обследовали. Обычные мазки, осмотры, кольпоскопия. Даже фолликулометрию никогда не делали. На приёме врач сумел донести грамотным, медицинском, но простым языком, что бесплодие это не всегда проблема с женской стороны, зачатую, причиной отсутствия детей в семья является пробела с мужской стороны. И конечно, рекомендовал посетить уролога-андролога. В Еваклиники так же есть такой врач. К нему мой уже пошёл сам, детей ещё больше меня мне кажется хотел, а когда ему врач сказал, что это все модет из-за него, он поверил. Потому что когда я пыталась вбить ему это в голову и отправить к врачу, он мне говорил, что в нашей поликлинике ему ничего толкового не скажут. Ну и там он сдавал спермограмму по Крюгеру, март тест. ДНК фрагментацию не назначали, сказали пока в ней нужды нет. Плюс сдал мазки на инфекции, и сделал УЗИ того самого органа)) сейчас ждём результатов все анализов и будем записывать на повторную консультацию к этому врачу. А дальше будет видно) но я понимаю, что мы уже сдвинулись с мертвой точки, муж тоже в деле и проходит обследование, и я попала к отличному специалисту, для которого важно, что бы у нас появился ребёнок, а не как остальные, отмахиваться и говорят Вы здоровы, просто потерпите и подождите....

ОтветитьЦитата
(@hmara)
Eminent Member

@dariana ок, спасибо за информацию, а как фамилия уролога к которому вы записались? Конечно желательно попасть к врачу мужчине, он его больше послушает, мне кажется.  Про курение знаем, пока одни обещания бросить. Даже не знаю, послушает ли он врача, ему это уже говорили многие. Видимо пока ему это не подвластно. Купила ему биодобавку, витамины с минералами, специально для мужчин, для общего здоровья, думаю в любом случае не помешает.

ОтветитьЦитата
(@milana90)
Eminent Member

@dariana правильно, что обратились именно в Еваклиник. Я сменила один мрлаьный центр на Еву и у нас сразу все получилось. Изначально я пошла в поликлинику в другом городе, думала может смогу добиться бесплатное ЭКО, но это такая Марков с документами, врачами. И когда к ним приходишь, на меня смотрели как на врага народу. Как будто я пытаюсь выторговать это ЭКО. После нескольких походов к таким врачам, все делаете отпало, потому что каждый раз когда приходила домой, накатывались слёзы от обиды за то, что врачи, которые должны помогать, только терпят нервы и грубят в открытом виде, а я очень чувственный человек, особенно когда у меня такая серьезная проблема, а вместо помощи на меня вылечат кучу 💩😕. Муж сказал, пошли в платный центр, зачем мучать себя, ведь что бы побороть бесплодие, сделать успешное ЭКО, важно как ты на это настроен. А совкими врачами я была настроена на провал. Пошли в платную клинику, да, отношение там лучше, все такие милые, приятные, но, я не получила должного внимания от врача. Он действовал тупо по одной схеме, как и с другими клиентами, как я поняла позже из обсуждений на форумах. И конечно, ЭКО закончилось не удачно. Я была готова сдаться, принять этот факт, отдохнуть, подождать немного. Но мой муж сказал, что мы не можем остановиться на пол пути, поехали в Минск) поехали в эту клинику, и именно здесь я почувствовала что людям не все равно, как я себя чувствую, что меня тревожит, какие у меня болезни. Более того, здесь начали обследовать моего мужа, врач Касуоа по моему, и вместо диагноза: бесплодие не ясного генеза, мы получили заключение врача, где было четко все видно и прописано! Поэтому, я очень рада за каждого, кто переступает порог Евы, Вы находитесь уже на половине пути к самому заветному желанию в Вашей жизни. 

ОтветитьЦитата
(@dariana)
Trusted Member

@hmara врача зовут Касцов Николай Сергеевич, врач мужчина! Причём мужчина такой интересный, он спокойный, размеренные и в то же время очень четкий, конкретный. Не знаю как описать, но от него прям веет мужской энергетикой. Мы даже ходили на первый приём вместе с мужем, хотела послушать что ему булки говорить. Потому что мой, тоже мужчина до мозга костей, ему все подробно расскажут, а он мне в трёх словах, а мне же нужны подробности. Ну врач мне и мужу понравился, думаю Ваш тоже оценит. Ну курение, это ужасная привычка от которой тяжело избавиться. Особенно тяжело, когда смысле в этом не видишь. Думаю, если врач объяснить Вашему мужу как никотин влияет на сперматозоидов и на другие факторы, каждая выкуренная сигарета будет казаться очередной ошибкой и постепенно он бросит. Так же, это от человека зависит. Вот мой дедушка, например, курил лет 30, к 50 гадам сказал: с завтрашнего дня не курю! И что Вы думаете? Ему уже 93 года, я ни разу не видела его с сигаретой и не чувствовала запах)

ОтветитьЦитата
(@dariana)
Trusted Member

@milana90 спасибо за поддержку и свой рассказ) да, знаю, бесплатная медицина это какой-то ад( не знаю почему большенство врачей такие агрессивные. Хотя, когда я хожу к терапевту, врач мне нравиться, очень приятная, внимательная ко мне женщина. Последний раз когда была, она мне даже свой личный номер дала, сказала если плохо буду себя чувствовать, звоните, скажу когда прийти, что бы в очереди не сидеть (но у меня тогда подозрение на Корону было). А на счёт клиники, я сама уже понимаю, что хорошее место мы нашли) надеюсь нам тут помогут. Врачи вообще отличные, вот например Лебедько Андрей Валерьевич, кандидат медицинских наук, много лет практикующий доктор, ездит на конференции, повышает квалификацию, это ведь тоже о многом говорит? 

ОтветитьЦитата
(@masha)
Eminent Member
Записи: 39

Девочки, а с плохой фрагментацией в принципе можно что-то сделать? Или не стоит и пытаться? Я вообще в этой теме полный лузер, есть какие нибудь положительные сдвиги у кого? Мой меня к врачу не берет и рассказывает неохотно. Был пару раз у Линника, как я поняла улучшений нет. Не пьет почти, не курит. Занимается спортом(для себя). Пытаюсь кормить правильно, а что еще делают в таком случае?

ОтветитьЦитата
(@hmara)
Eminent Member

Недавно у моего там видимо совсем плохи дела стали, я так думаю, хотя он не очень рассказывает. Я его дожала пойти к врачу. Но он пошел сам. Вернее я ждала за дверью а потом меня позвали. Врач сразу спросил про фертильность, есть ли дети, проверялся ли ранее. Ну что сказать, плохи наши дела. Пока по результатами УЗИ мошонки действительно варикоцеле. Причем запущенное. Ждем результаты анализов. Проверяем репродуктивный потенциал. Огорчение номер один. Ему теперь нельзя физические нагрузки. То есть на спортзале надо ставить крест. Мой Сказал все равно будет ходить, но уменьшит нагрузки на пресс. Этот венозный застой оказывается может дать повышенную температуру в мошонке и от этого все сперматозоиды могут погибать. Типа наступает кислородный голод и выработка и вызревание спермиев затрудняется. Причем не только в одном проблемном яичке но и во втором😫. И это еще не все. Поскольку теостерон напрямую связан с яичками, этот гормон со временем понижается. Вобщем все перспективы на оперативное вмешательство. И это еще не гарантия что после этого все наладится, потому что он очень давно с этим ходит. Сможет ли он стать продолжателем рода - большой вопрос. Не известно плакать или злиться...

ОтветитьЦитата
(@nadin)
Trusted Member
Записи: 73

@masha  из того что я знаю о фрагментации, то вам только ИМСИ/ИКСИ и чип наверное можно. А вообще вам можно каких нибудь андрологов почитать, ну или взять его анализы и самой к андрологу сходить, чтобы он вам все рассказал. Думаю что так было бы правильнее, раз муж ничего не рассказывает.

ОтветитьЦитата
(@hmara)
Eminent Member

с плохой фрагментацией побороться можно, если я правильно поняла. Там оценивается индекс сперматозоидов с поврежденными ДНК. 15 процентов считается верхней нормой. Если DFI выше 30% то там уже проблематичнее, вероятность зачатия и беременности снижается.  Но опять же, уменьшение шансов не значит их отсутствие.

ОтветитьЦитата
(@masha)
Eminent Member

@nadin а вы думаете меня врач станет слушать? Думаю скажут что это врачебная тайна и идите допрашивайте супруга))Хотя если найти консультацию онлайн в интернете, может и не будут на этику ссылаться))спасибо вам за подсказку, надо попробовать.

ОтветитьЦитата
(@nadin)
Trusted Member
Записи: 73

@masha вы меня простите, но ваш муж себя странно ведет, как по мне. Я так поняла, что причина в нем, но рассказывать о прогнозах андрологов он не готов. Мужики это нечто конечно. У моего если температура 37 - все он уже тяжело больной 😀, как дети честное слово 🤣. 

ОтветитьЦитата
(@masha)
Eminent Member

@nadin я уже не знаю как с ним разговаривать. Складывается впечатление, что я одна ребенка хочу(( если я к нему с вопросами начинает психовать. Столько лет вместе, сейчас я думаю он подсознательно надеялся что во мне причина и только. Для него так было бы проще)) тогда он бы был благодетелем и поддерживал меня, а сейчас думаю он не может принять все как есть и от этого еще больше расстраивается.

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 3
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *