Форум про бесплодие
@dariana большое спасибо и за ваши тёплые слова, верю, что вы тоже в скором времени испытаете это чувство и услышите первое слово своего малыша - мама! Знаете, самое главное- Вера! Если она есть , то «огонь» внутри не погасает и обязательно произойдёт чудо! Вы выбрали правильную клинику и двигаетесь в нужном направлении. К слову, супруг тоже наблюдался у Касцова Николай Сергеевича, сказал, что толковый уролог, лишних анализов не назначал) а доктора и персонал замечательные, действительно, все рассказывали и вселяли надежду, поэтому, жду от вас хороших новостей!)
@stasykelena спасибо большое за слова поддержки! Я тоже очень сильно надеюсь на то, что все получиться. Невероятно жду это, живу только этой мыслью. Засыпаю, просыпаюсь, иду на работу, а в голове всегда одни и те же мысли. На счёт клиник охотно верю Вам. Пока мне все безумно нравиться, и мужа устраивает его врач полностью! Конечно ждём и настраиваемся на положительный исход событий. Как только будут какие-либо подвижки, буду писать и делиться хорошими новостями.
@anna Здравствуйте, в Киеве мы уже были и однозначное - нет. Но лично мое мнение. Отношение, профессионализм врачей- это все, что заставило меня сомневаться и место в котором у меня и не наступала беременность долго время. Выбирать, коненчно, вам. Вся сложность и заключается в том, что найти действительно "своего" доктора, профессионала своего дела, где поймут твою проблему, отнесутся по-человечески за реальные деньги- очень сложно. Мы счастливы, что нам это удалось благодаря Андрей Валерьевичу. Мы до Израиля не доехали, но, видимо, к лучшему. Но в любом случае, нужно попробовать. Если все же решите доехать до Минска, до Еваклиник, то все анализы обязательно с собой берите, мы также поступили. Цена более чем реальная. В Москве сейчас знакомая в одном известном медицинском центре, там ценник настолько дороже, и, статистика не слишком внушающая доверие, но они проживают там и это первая попытка планируется. Искренне жаль пары со средним достатком, у которых не получается с первых попыток, которые отдают последние деньги, берут кредиты, а им не хотят помочь, занимаются выкачиванием, назначая не те препараты ( а перпараты дорогостоящие), не то лечение... Поэтом желаю Вам сил, чтобы все получилось у вас в скором времени!)
@stasykelena да, морально действительно очень тяжело. Вам хорошо, Ваш муж поддерживает, и в клинику Вы по всей видимости нормальную пошли, где знают значение слова конфиденциальность. Прошло время, а мне только хуже стало после прошлой не удачной попытки, не знаю что и делать с собой. Ни как не могу собраться с мыслями что бы идти дальше. С мужем недавно разговаривали, вроде пошли к выводу что не остановимся, просто сменим клинику, но, пока одним разговором дело и закончилось. Далее ни каких действий ни с моей ни с его стороны, а мне и не хочется, правда! Я устала, хочу ещё какое-то время пожить спокойно, не хочу торопиться.
У меня пока еще не законченная история, буду считать ее законченной, только когда увижу как минимум тест с двумя яркими полосками или своего малыша на УЗИ. Но, хочу немного поделиться, что бы Вы не повторяли моих ошибок и возможно посоветовали мне врача. У меня ни когда не было проблем по женски, и я не ожидала что столкнусь с проблемой бесплодия. Хотя, из-за того что я никогда ни чем не страдала, за исключением молочницы, я к гинекологу ходила довольно редко. Хотя как знаю, рекомендовано посещать гинеколога минимум один раз в год, так же как и зубного. Но, я, как и большинство людей к зубному и к другим специалистам обращаюсь, пока не припрет и другого варианта просто не будет. Так и с гинекологом. Мы с мужем познакомились еще в далеком 2010 году, три года встречались, потом он сделал мне предложение. Пару лет мы жили как сейчас принято говорить - для себя, путешествовали. Когда поняли что устойчиво стоим на ногах и готовы к детям, перестали предохраняться. Прошло пол года, год, еще пол года, а беременность не наступала. Я поняла, что пора идти к врачую. Пришла, меня отчитали, за то, что я так безалаберно отношусь к своему здоровью и не наблюдаюсь ежегодно. Я с врачом согласна, за здоровьем надо следить, но, пока не заболит, как и говорила, плановые приемы можно откладывать сколько угодно долгою. Мне сделали УЗИ, сказали что нет ни каких патологий. Я сдала мазки на флору, на цитологию, на инфекции - все в норме. Потом мы проверяли мой гормональный фон, я даже не думала что анализы могут так дорого стоить. Все оказалось в норме, мне сказали что я еще молодая, здоровая и нужно ждать, чего ждать понять я не могла, ведь два года - большой срок. Да и последние пол года мы только и жили мыслями о ребенке, наша интимная жизнь превратилась не в удовольствие а в работу. Жили от одной овуляции до другой. Так дико звучит, но, так оно и было. И спустя пол года обследований мой врач решил наконец поинтересоваться, какие анализы сдавал мой муж. Он, конечно же как и я у врача был несколько лет назад. Врач опять возмутилась и спросила, почему я говорила что мой муж здоров. Но, ведь ему ничего не болит и ни каких проблем со здоровьем у него ни когда не было. К тому же, если я сдала все мазки и у меня все в норме, значит и у него тоже. Как итог, она мне сказала что мужу надо сдать дополнительно спермограмму с фрагментацией по Крюгеру. Он сдал, результат плохой. Дальше прием у уролога, диагноз варикоцеле и я в легком шоке. Еще пол года упущенного времени, результата нет, диагноз устрашающий и будущие перспективы сомнительные. У кого-то была подобная проблема?
@malina Да уж, ну и врачи однако бывают. Любой нормальный репродуктолог будет смотреть на картине целиком. На Вас и на Вашего полового партнера. В зачатии понимают участие два человека, мужчина и женщина. И если что-то не получается, проблему надо искать в обоих партнерах. Первое, что спросил мой врач во второй роддоме, когда я обратилась, есть ли у меня анализы мужа и хотела их посмотреть. За потраченное время не переживайте, оно не упущено. За то Вы очно знаете, что Вы здоровы. Женский организм многим сложнее устроен, нежели мужской. И если у Вас все хорошо, значит у Вас уже больше шансов на успех, чем у меня к примеру. Так а что именно сказал врач, я с такой проблемой, как варикоцеле не сталкивалась и не знаю что Вам посоветовать. Я первую попытку ЭКО делала во втором роддоме. Муж обследовался там же. Его врач - Бондарев Андрей Владимирович, отзывов о нем в интернете не так много, но мужа врач устроил. Да и у мужа таких серьезных проблем как у меня не было. Поэтому к вопросу подбора врача мы обращались спокойно, пошли туда, куда напарил доктор.
@yelena-yeremich так ведь и я о том же. Но, я кстати к репродуктологу не обращалась. Я пошла просто к гинекологу на обследование. Но, чётко сказала, что моя цель - беременность, которая не наступает уже около двух лет с учетом активной половой жизни. Не могу понять, как же так можно относиться к проблемам других людей? Ведь врач видит что мне далеко не двадцать, знает что с такой проблемой лучше не затягивать. Ладно я, я не получала медицинского образования. Да и вообще, все, что связано с бесплодием, ЭКО и другими вещами для меня в новинку. Но, куда смотрела она, почему она сразу не сказал мне про эту спермограмму? Мы то свою проблему уже знаем , это хорошо, но, как с ней бороться пока еще не решили. И все равно диагноз, который поставили моему мужу сомнительный для меня и симптомов таких у него нет, кроме того, что мы не можем зачать и плохой спермограммы. Хочу найти самого лучшего врача у нас в Минске, чтобы у него проконсультироваться по нашему вопросу. Возможно нам вовсе не нужна операция и нас ввели в заблуждение. Может есть возможность обойти это и решить вопрос медикаментами, без хирургического вмешательства. Мне такой вариант нравится гораздо больше. Как еще мужа замотивировать через все это пройти. Его мужское ЭГО мне кажется убито, раздавлено. Хоть я его ни в чем не виню, да и винить его по сути не в чем, в его проблеме вины с его стороны ни какой нет. Стараюсь поддерживать как могу, но, боюсь сказать лишнее слово, чтобы не задеть его. Так он в последнее время говорит, что я нянчусь с ним, как с ребенком. А я просто пытаюсь проявлять заботу, внимание и поддержку.