Форум про бесплодие
Бесплодие - моя история
Хочу поделиться с Вами своей историей. Планировать ребёнка мы начали года три назад. И с толкнулись с проблемой( первые пол года, я думала может мы что-то делаем не правильно, может не с те дни, ещё что-то. Потому что со здоровьем у меня всегда все было хорошо, не только с женским, в принципе. Я никогда не курила, не увлекалась спиртным (ну Новый год само собой, посиделки с подругой с бутылочкой вина и вкусной нарезкой, и все...), не занималась опасными видами спорта. Муж тоже у меня не курит, не выпивает. Спустя пол года неудачных попыток, я начала переживать, читать статьи про бесплодие, причины бесплодия, и искать симптомы у меня. Пошла к гинекологу в поликлинику, сказала что не получаеться, на что мне врач сказал, сначала перед планированием детей, надо пройти обследование, сдать мазки на инфекции, что бы если забеременею, ребёнку ничего не угрожало. Было очень не удобно, потому что записаться на приём ко мне в поликлинику тяжело, я в 15 наблюдалась и там не берут платные анализы. У меня взяли просто мазок на флору, мазок на онкоцитологию и сказали какие анализы можно сдать в дополнение, я все сдала. Все чисто, как сказал врач. Но с такими записями, это заняло у меня месяца два. Врач сказал, Вы здоровы, можете планировать, но я и так планировала, пыталась, а беременности нет. На что мне сказали, подождите, дайте время организму и все будет. Подождали, прошёл ещё год, результата ни какого, прихожу опять, процедура та же, ничего нового. Я спрашивала, может мне надо что-то дополнительно сдать. Сделать обследование на проходимость маточных труб, ещё что-то, в ответ, у Вас все хорошо, Вам это не надо. Вы молодая и здоровая, родите ни одного малыша. И я это ещё так описываю, а на самом деле, на меня как на дуру смотрели, когда я говорила что хочу детей и не могу забеременеть. Про мужа даже не спрашивали, хорошо ли там у него все, может ему проветриться стоит. И я начала искать платную клинику, где будет интерес ко мне и к моей проблеме. Но, слышала в основном негатив со стороны знакомых и выкачивание денег. Одна подруга посоветовала обратиться в Еваклиник, сказала что они специализируются на проблемах с бесплодием и не только. Я прочла в интернете, там проводят даже ЭКО. Позвонила туда, подняла приятная девушка, которая посоветовала обратиться не к гинекологу, а сразу к гинекологу-репродуктологу, эти врачи как раз заниматься вопросами бесплодия. Мне сказали, что если я никогда раньше не обращалась к ним, они могут предложить для меня бесплатную консультацию, я конечно согласилась. Так же меня предупредили, что я могу прийти на приём с супругом. Я кое как затащила его на приём, сказала что ничего делать не будут, просто беседа. Записалась к Лебедько Андрею Валерьевичу. Взяла все анализы что у меня были, он из посмотрел, сказал что ещё нужно сдать, что бы видеть полную картину. Потому что по мазку на флору, сложно понять, почему у нас до сих пор нет детей... Так же врач поговорил с мужем, и донёс до него то, что мужское бесплодие встречаться почти так же часто как и женское, поэтому, ему тоже не посещает обратиться к врачу в этой области, сдать хотя бы минимальный профиль анализов. За это я ему безмерно благодарна, потому что все эти годы я не могла заставить его сходить к врачу, в ответ слышала только: «у меня все хорошо, я никуда не пойду, в этом нет смысла». После визита к Андрею Валерьевичу он сам записался к андролога, уже даже сдал анализы. Пока мы на стадии диагностики, выясняем причину, по которой у нас все ещё нет детей. Андрей Валерьевич так же отметил, что про ЭКО говорить пока рано, модет у нас проблема, с которой без проблем можно справиться и я смогу забеременеть естественным путём. Вообщем процесс пошёл, сдвинулся с мертвой точки и я очень рада что наконец нашла врача, которому я не безразлична! Надеюсь в скором времени, когда получим результаты, начнём лечение!)
@dariana дай бог чтоб у вас все прошло по лайтовому сценарию, желаю чтоб срочно прилетел аист)
Всем здравствуйте. Хотела бы поделиться своей историей. Мне 37 лет , а моему супругу 41. В браке уже 15 лет, сразу после замужества детей не планировали, решили после 30, но у нас возникли проблемы, мы пробовали самостоятельно на протяжении 2 лет и не теряли надежды, но, самостоятельно не получалось забеременеть... и начало появляться чувство отчаяния.. Тогда, впервые мы обратились в одну из "лучших" клиник Киева, так как мы проживаем в Киеве. Состоялась первая попытка ЭКО, но уже в тот момент я чувствовала, что ничего не получится, так как с первых минут я поняла, что это не мой доктор. Мы решили дать еще один шанс клинике, и, я поменяла доктора, но, вторая попытка снова была неудачной. В тот момент я поняла, что все намного сложнее и морально я не справляюсь. Мы решили год отдохнуть, выдохнуть. После были неудачные попытки в Москве. Если быть точнее, то было 3 попытки. В какой-то момент я подумала, что нам не хотят помочь, а занимаются тем, чтобы мы оставляли как можно больше денег. Лечение не подходило, моральное состояние было ужасным. В этом году решили дать себе еще один шанс и прилетели в Минск. В клинику Еву. О клинике узнала случайно, когда начала рассматривать другие клиники, так как ни в Москве , ни в Киеве уже не хотелось совершать попытки. Я зашла на сайт клинике, там увидела все фото докторов-репродуктологов и описания. Увидела доктора мужчину. До этого все репродуктологи были женщины и подумала, может он увидит нашу проблему и сможет помочь нам. Решили попробовать и прилететь на консультацию. Доктора я выбрала Лебедько Андрей Валерьевича. Позвонила в клинику, меня записали на прием, сказали, что могу взять с собой все анализы, которые у нас есть. Мы прилетели, пришли в клинику и я была уже в шоке от клиники, так как и предположить не могла, что есть такая клиника и еще в Минске. С первых минут доктор очень понравился, все сказал по факту, сказал сразу проблему, которую раньше никто не озвучивал! Вступили в протокол. И не поверите, но, через два месяца мой ХГЧ показал положительный результат) Счастью нет предела) Мы уверены, что все произошло благодаря Андрею Валерьевичу! Поэтому, хотела бы вам от души порекомендовать и клинику, и доктора! Огромное спасибо координаторам, которые всегда были на связи, эмбриологу! Благодаря Вам мы ждем долгожданного малыша, спасибо!
@stasykelena здравствуйте, скажите пожалуйста, как вы решились прилететь в другую страну? Как и где вы поселились? Многие не решаются лететь далеко, а вы молодцы, и Киеве побывали и в Москве, и в Минске. Сколько заняло времени? Вы прилетели, сделали и сразу улетели? Или несколько раз надо было прилететь? Просто хочется знать, для не граждан Беларуси цены такие же? И пакет документов такой же?
@stasykelena Здравствуйте! Очень разнообразная у Вас история. Если четно, мне сложно представить, каково это делать ЭКО в другой стране. Знаете как говорят: дома и стены лечат. А В чужой стране я бы однозначно испытывала дополнительный стресс и дискомфорт. Хотя судя по Вашей истории у Вас обратный эффект от посещения других стран. Найти хорошего врача и кинику сегодня достаточно сложно. В настоящее время в данном сегменте услуг и в России и в Республике Беларусь и в Украине и в Казахстане и в других странах есть огромное количество предложений, а что выбрать не понятно. Да и судя по статистике пока еще даже с новейшими технологиями успешное ЭКО после первой попытки получается достаточно редко. А у кого-то и со второго и третьего раза не получается( Поздравляю Вас с успешным ЭКО и с тем, что смогли найти своего врача, это действительно очень значимо! Я так делала ЭКО у нас в Минске. Да, место красивое, но за этой красотой ничего...Клиника позиционирует себя как клинику Европейского образца, а помимо огромного борового ковра на входя с кричащей надписью ЭКО, я там ничего не заметила. И знаете, хоть день я платила не маленькие на рецепций стоит два администратора в возрасте почти всегда и вечно что-то обседают, мне даже как-то почудилось, что я услышала свою фамилию. Не приятно, когда в таком месте нет какой-то коммерческой тайны, секретности, интимности. Да и спустя несколько приемов меня чуть-ли не на ты там называли, я человек достаточно тактичный, не могу что-то плохое сказать, но мне это не нравилось. Но если честно, мне было все равно, для меня главное был результат. И к сожалению, я его не получила. Лишь расстройство, стресс, разочарование, такое чувство что отдала деньги которые откладывала просто в пустоту, не получила ни нормального отношения к себе, ни решения своей проблемы. А врач сказал не расстраивайтесь, приходите еще раз, все получиться. А я уже готова сдаться даже после первой попытки, не понимаю где люди берут силы, деньги и время что бы идти дальше....
@dariana , здравствуйте, я думаю, что Вам очень повезло, что Вы попали именно к Андрею Валерьевичу. Из всех докторов- репродуктологов у которых мы были, это лучший, благодаря которому у нас все и получилось, появился наш долгожданный малыш) Главное, позитивно мыслить и ни в коем случае не слушать таких "врачей" как в вашей 15 поликлинике. Думаю, что у Вас сложится все самым лучшим образом, уже складывается, доктор нашел подход к супругу- это уже показатель) А так, конечно, из-за врачей, которые бесплодие лечат мазками на флору и люди теряют годы, как это было в нашем случае, страдают все и плюс к бесплодию добавляется "поздний репродуктивный возраст". Поэтому, сразу нужно идти в проверенные в клинике и не заниматься самолечением, так как если уже год не получается-полгода - это однозначно уже показатель. И сразу менять клинику, так как многие занимаются действительно "выкачиванием". Слава Богу что мы не сдались и прилетели в EVACLINIC. Даже не могу представить уже свою жизнь, если бы мы сдались и больше не попытались совершить попытку. Поэтому, хочу пожелать Вам терпения, МУЖЕСТВА И ГЛАВНОЕ -ВЕРИТЬ! Не настраиваться плохо, только на позитивный лад и все получится! Это уже проверено, с таким-то доктором!
@anna , Добрый день, мы сами из Киева, нам повезло в том плане, что к планированию ребенка мы уже наладили работу таким образом, что работали с супругом удаленно. Поэтому, все, что мы посетили, это Москва и Минск) Да и расстояния не такие большие, когда есть такая цель! По цене в Минске в Еваклиник доступно, в Киеве и в Москве дороже и еще занимаются "выкачиванием", есть с чем сравнить и уже проверено на себе. EVACLINIC есть разные пакеты, на приеме с доктором мы все обсудили и он помог нам выбрать тот пакет, который подошел нам. Мы когда выбрали пакет, у нас уточнили какой способ оплаты будет (сказали, что предоставляют кредит), И еще огромный плюс, что нам клиника сделала приглашение, так как сами понимаете, пандемия и добраться не так просто как можно было сделать это раньше. Я очень благодарна доктору, поэтому за ним хоть в любую страну. По проживанию: мы первоначально сняли отель, когда вступили в протокол, сняли квартиру, так как это время не так быстро и наблюдаться нужно было в Минске у Андрея Валерьевича. Для организма и так стресс , летать туда-сюда точно не хотелось, хоть перелет всего час) У нас брак зарегистрирован, поэтому никаких сложностей с документами также не возникло. Хочу отметить, что всеми документами занимался персональный координатор, который вел нас, на все визиты записывал, звонил, интересовался самочувствием. В этом плане тоже очень удобно. Можете зайти к ним на сайт- там все цены на пакеты расписаны. Плюс, можете позвонить, вам также как и мне все подробно расскажут) Могу дать Вам контактный номер моего координатора)
@lilimolli , Здравствуйте, понимаю вас, морально очень тяжело...Могу сказать Вам даже больше, что тяжело в любой стране, даже дома, когда у тебя стоит такой "диагноз" как бесплодие и особенно, когда попытки неудачные, а врачи или разводят руками, или пытаются "развести", то стресс просто неизбежен. У меня после первой неудачной попытки было чувство, что все, ничего не получится. Сказать честно, то больше веры было у мужа, безмерно ему благодарна, если бы не он, я бы не пошла даже на вторую попытку... Из всех клиник, где мы были, понимаю, что внутреннее состояние - спокойствия, не осуждения, а то, что мне действительно хотят помочь, что понимают мою проблему я почувствовала только в Еваклиник ай ви эф. Именно в этом месте я успокоилась и впервые не испытала стресс, переживание конечно присутствовало. Сам персонал- молодые девчонки, в них такая любовь , в глазах читается, что готовы помочь всем, чем только смогут. Я делала ЭКО у Лебедько Андрея Валерьевича, он мне ни разу не назначил ни одного лишнего анализа, все по факту.
Мы тоже были в клиниках, где, как говорится: "пыль в глаза" и ничего больше, но ситуация, что бы прямо в клинике персонал обсуждал мою историю, это просто ... без слов. Тактичности нужно поучиться таким людям. Я со своим спокойным характером точно бы не смогла бы промолчать) Да и супруг бы тоже. Знаете, в Еваклиник есть специальные переговорные, где мы обсуждали все вопросы, анализы, стоимость. Ни разу не было, что кто-то из персонала даже сказал, что мне выполняли на приеме или что-то о моем диагнозе. Поэтому, мы прошли огромный путь, чтобы у нас все получилось и я рада , что все произошло именно в этой клинике.
@hmara Здрувствуйте, спасибо вам большое за слова поддержки, очень приятно. Надеюсь все будет так как Вы сказали и аиста долго ждать не придеться. Мы уже получили результаты анализов, и как я и думала, по мужу есть вопросы, не все там так гладко, как хотелось бы. Но, мне сказали что с этим можно работать! А это самое главное. Мужу тяжело принять ту мысль, что в нашей проьблеме присутствует доля его вины. Но, я надеюсь он скоро примет эту мысль. а Вы на каком этапе. Вас аист уже новещал?
@stasykelena Спасибо вам огромное за такие приятные слова. Прочла каждую строчку с улыбкой. Да, я уже поняла что доктора и клинику выбрала что надо. Уже жалею, что не обратилась сюда раньше, но как говорится: всему свое время. И значит мы пришли к этму тогда, когда это было нужно, или угтовано судьбой. Врач действительно великолепный, благодаря его доводам и конкретики мой муж наконец пошел к урологу, кстати в той же клинике. Касцов Николай Сергеевич. по результатам анализов конечно же были выявлены проблемы с которыми мы сейчас бормеся. Надеюсб получиться все, пролечимся, сдадим анализы повторно и все будет в норме, шансы есть, а с такими врачами моя вера крепчает однозначно! И знаете, прозвучит возможно странно, но, я очень рада что у нас в паре нашли хоть какию-то проблему. Потому что диагноз моего врача, здорова - ждите меня не устраивает. А такой диагноз, как бесплодие не ясного гинеза не устраивает в двойне. Поэтому, сейчас я действительно чувствую что вот-вот случиться чудо. Я еще планирую сдать ряд анализов на гармоны, я их никогда не сдавала, а как выяснилось, сбой в гормональном фоне и отсутствие детей несед прямую зависимость меджду собой. Вообще с врачами в этой клинике я много нового узнала и продолжаю узновать по сей день. А Вас поздравляю с невероятным счастьем. Не знаю какого это, быть мамой, но невероятно сильно хочу узнать. Надеюсь в ближайшем будущем у меня получиться. вам желаю вырастиить счастлиивого, здорового и любимого малыша!
@stasykelena а мы сейчас в Израиле временно. Решили пожить, поработать и заодно решить свои медицинские проблемы. Поехали за знаменитой израильской медициной. Вы думаете она такая замечательная? У одной моей подруги выкидыш случился прямо в приемном покое, где она просидела вместе со мной три часа ночью. Никогда этого не забуду. Везде какая-то вседозволенность. На некоторые вещи вообше не обращают внимание. Подход поверхностный. Врачей, которые глубоко вникают - единицы и все они выходцы из СНГ. Я сходила на пару консультаций и решила вообще не начинать здесь беременеть. Мы решили заработать денег и поехать туда, где во-первых: врач высокой квалификации, во-вторых, приемлемые цены, в третьих - передовые технологии, скрининги европейского уровня. Вобщем, выбираем между Питером, Киевом и теперь Минском, Evaclinic. Наверное стоит написать письмо, отправить все последние наши мед. документы, и дальше смотреть какие придут ответы. Просто этот наш первый и последний протокол даже вспоминать не хочется. Все эмбрионы оказались анеуплоидными. И очень высока вероятность что второй раз будет тоже самое.
@dariana привет, вы тоже по мужскому фактору? А что вы имеете в виду его доля вины? Он же не виноват наверное, что болен? Или он что-то умышленно сделал? Не стоит винить друг друга, если выяснилось что у него проблемка с фертильностью, лучше поддержите его. У моего мужа уже возраст, скажем так, не мальчик. Наш новый уточненный диагноз левостороннее варикоцеле и олигоспермия. На следующей неделе будет делать на вене малоинвазивную операцию. Ну а потом медикаменты. говорят должен у него улучшиться сперматогенез. Сначала не хотел ни обследоваться. ни лечиться. Какое-то время я отпустила ситуацию, дала ему время, и не ошиблась. Он сам все продумал, принял решение и начал лечение.
@hmara, Здравствуйте. Да нет, я ни в коем случае не виню супруга. Он всю жизнь ведет активный образ жизни, здоровый образ жизни, ну как обычный человек. Не бросаясь в крайности. Просто когда писала, я имела ввиду, что забеременеть у нас не получается не из-за того что у меня в организме есть проблемы, а из-за того что проблемы именно у него. Он в этом не виноват, и я его напротив очень сильно поддерживаю и подбадриваю. Потому что хоть как я так и он объективно оцениваем наше положение, я чувствую что он себя винит. Его самооценка, эго, не буду говорить раздавлены, но так, знаете, значительно потрепаны( Но, как и В вашем случае, прошло время и мой немного подуспокоилсь и начал иначе относиться к своей проблеме, я бы сказала к нашей проблеме. И каждый аз ему повторяю, это не он болен, это не у него проблемы, это наша общая не легкая ноша и мы с ней справимся тоже вместе! Но, по началу я не могла вообще его к врачу затащить, он постоянно мне говорил что в этом нет смысла абсолютно, что у него ничегда не было проблем по мужски и смысла идти к врачу он не видит. Мы очень много ссорились на этой почве, и отношения были не такие крепкие как сейчас. А врач, Лебедько Андрей Валерьевич, это человек которого он послушал, к которому прислушался. Не знаю, связано это с тем что врач мужчина, или он просто мои слова как пустой звук воспринимал всегда, или доводы врача настолько сработали, в прочем это уже и не важно. На данный момент мы невероятно сильно сплотились и стараемся маниакально поддерживать друг друга. Я стараюсь где-то лишний раз промолчать, на какую-то мелочь закрыть глаза, и он так же. Это здорово когда так. И я думаю наш такой настрой и взаимодействие друг с другом даст свои положительные результаты. Но, не без помощи врачей, мы уже начали лечение. А подскажите, у кого наблюдается Ваш муж? Мы своему врачу вроде доверяем, но иногда хочется услышать и мнение другого специалиста, что бы быть уверенным на верняка в диагнозе и лечении.
Оперироваться будет в четверке в урологии, по направлению, а ЭКО мы будем в частной клинике делать, наверное в Еваклиник, сейчас пока сравниваем цены, собираем информацию. То есть когда закончится все что связано с хирургическим вмешательством, вопросы оплодотворения и все обследования будем скорее всего оформлять комплексным пакетом, так выгоднее. По принципу все включено. Мы не исключение из всех клиентов, и хотим получить максимум за приемлемую цену.