Форум про бесплодие
Лечение бесплодия у женщин
SOS!!!!! Девочки у кого хронический эндометрит, отзовитесь!!! Меня интересует схема лечения и результаты. И ходили ли вы в обязательном порядке на магнито- и лазеротерапию и куда? У меня сейчас из назначений: С 1го дня месячных Нитрофурантоин 50 мг 3 раза в день на 10 дней; Суммамед 500мг по 1 таблетке - 6 дней; пробиолог форте, тоже по одной 10 дней; Свечи на ночь 10 дней - генферон. Кому так назначали и что из этого получилось? не много ли антибиотиков? Че то я прямо растерялась, может к другому врачу сходить? Гистероскопию делала у Павлюковой, но на приеме по результатам у нее пока не была, назначения от моей ре. И что делать? Может ничего не покупать, пока к Павлюковой не схожу? Как думаете?
@ira привет. У меня лечение заключалось только в приеме антибиотика (название уже не помню) 10 дней и все.
Собственно, мне казалось, что только одним курсом антибиотиков эндометрит и лечится. По крайней мере, ещё до постановки диагноза я читала только эту информацию. Может, спросите у врача, какой препарат конкретно для чего назначен. Это же нормально задавать неудобные вопросы врачу по своему лечению))) Я прям практикую это)
А свечи «генферон», на мой взгляд, препарат с недоказанной эффективностью.
SOS!!!!! Девочки у кого хронический эндометрит, отзовитесь!!! Меня интересует схема лечения и результаты. И ходили ли вы в обязательном порядке на магнито- и лазеротерапию и куда? У меня сейчас из назначений: С 1го дня месячных Нитрофурантоин 50 мг 3 раза в день на 10 дней; Суммамед 500мг по 1 таблетке - 6 дней; пробиолог форте, тоже по одной 10 дней; Свечи на ночь 10 дней - генферон. Кому так назначали и что из этого получилось? не много ли антибиотиков? Че то я прямо растерялась, может к другому врачу сходить? Гистероскопию делала у Павлюковой, но на приеме по результатам у нее пока не была, назначения от моей ре. И что делать? Может ничего не покупать, пока к Павлюковой не схожу? Как думаете?
Я бы пока не покупала, а послушала бы мнение и назначения того врача у которого делали гистеру. или еще к кому проверенному сходила. Свечи генферон сомнительные. У меня был антибиотик и тержинан - 10 дней и все. Физио мне тоже не назначали. Может у них какие то новые данные по эффективному лечению появились)) но я бы поспрашивала еще.
@pandem вы про свечи пишите, а я вот этого не знала. Меня чего-то смутило физио в "приказном тоне", я не врач, но мне всегда казалось что эти процедуры погоды не делают. Во всяком случае я эффекта от них никогда не видела, даже со сломанной рукой. Мне интересно а по месту жительства в поликлинике физио бесплатно, наверное? Если идти, то надо направление от гинеколога брать или что? Послушайте, а вы пролечили и все - диагноза больше нет. Или это так, чисто на какое-то время, раз хронический?
@viki я тут погуглила и что-то вообще растерялась. Многие пишут, что бы правильно и хорошо вылечить надо еще иммуностимулирующие препараты принимать и многие советуют все-таки физио в комплексе. И я не понимаю, как после лечения поддерживать естественную флору влагалища? Для меня это вообще темный лес! Да пойду спрашивать и думаю, что не у одного врача)) потому что вообще не понимаю, почему схемы лечения такие разные и от чего зависят. И как все таки правильно его лечить, чтоб на эндометрии рубцов не осталось.
@ira на сколько я знаю, хронический эндометрит - это диагноз, который в принципе у врачей вызывает двоякое мнение. Нет единого мнения на счёт его влияния на невынашивание беременности. А если все-таки по биопсии поставлен такой диагноз и принято решение о его лечении, то это только один курс антибиотикотерапии. И физио в данном случае это просто имитирование бурной деятельности: хуже точно не будет, но и пользы нет (разве что какие-то приятные ощущения возможны).
Да, после проведённого лечения считается, что эндометрит вылечен и повторную биопсию проводить не нужно. Так что в следующем цикле после лечения я вступила в криопротекция)
Не знаю, как Вы относитесь к врачам, которые ведут свои страницы в инсте, но я очень много инфы черпаю именно с о страниц репродуктологов (России, Чехии). Если хотите, могу поделиться из аккаунтами. Может, Вам станет проще)
@ira в самом начале моего пути к беременности в 2014 году мне назначали физиопроцедуры. Тогда мне нужно было обратиться к терапевту в польку по месту жительства и уже он выписывал мне направление на физио. Это было бесплатно. Но я не помню, давал ли какую-то справку для терапевта гинеколог)
@ira на сколько я знаю, хронический эндометрит - это диагноз, который в принципе у врачей вызывает двоякое мнение. Нет единого мнения на счёт его влияния на невынашивание беременности. А если все-таки по биопсии поставлен такой диагноз и принято решение о его лечении, то это только один курс антибиотикотерапии. И физио в данном случае это просто имитирование бурной деятельности: хуже точно не будет, но и пользы нет (разве что какие-то приятные ощущения возможны).
Да, после проведённого лечения считается, что эндометрит вылечен и повторную биопсию проводить не нужно. Так что в следующем цикле после лечения я вступила в криопротекция)
Не знаю, как Вы относитесь к врачам, которые ведут свои страницы в инсте, но я очень много инфы черпаю именно с о страниц репродуктологов (России, Чехии). Если хотите, могу поделиться из аккаунтами. Может, Вам станет проще)
Лечение прошла. Через цикл перенос - пролет, сейчас опять пролет(( ре молчит, как будто в рот воды набрала. Говорю может аспират, может мужу еще что сдать. У нее только одно предложение - новый протокол и пгт. А вот я считаю, что надо еще нас посмотреть. Пгт тоже без гарантий. Пойду к другому ре консультироваться. Мид начал меня разочаровывать((
@ira а почему Вы не хотите ПГТ? Это действительно вариант выбора при 2х и более неудачных переносов эмбрионов хорошего качества.
@ira а почему Вы не хотите ПГТ? Это действительно вариант выбора при 2х и более неудачных переносов эмбрионов хорошего качества.
я не согласна с ре, потому что в принципе можно ведь менять препараты или еще что-нибудь пробовать. Неужели птг прямо панацея. Много читаю, что вообще не помогло и после пгт здоровые не приживались. И у нас эмбрионы заморожены были и рисковать не очень хотелось, да и дорого. Выкинуть такие суммы когда еще есть варианты считаю не разумным. И по моему в миде пгт вообще не делают, хотя я пока такой вариант не рассматриваю.
@ira ПГТ, конечно, не панацея, но может существенно снизить количество неудачных переносов.
Мой ре после неудачного переноса эуплоидного эмбриона сдвинул время переноса. Предполагая, что сдвинуто имплантационное окно. Перед этим, правда, ещё я пролечила бессимптомную гиперплазию эндометрия (диагноз исключения, но подтверждённый данными гистероскопии).
Вы делали гистеру? Может, проблема заключаться в эндометрии?
Решили уходить из МиД? Выбрали куда, к кому?
@ira ПГТ, конечно, не панацея, но может существенно снизить количество неудачных переносов.
Мой ре после неудачного переноса эуплоидного эмбриона сдвинул время переноса. Предполагая, что сдвинуто имплантационное окно. Перед этим, правда, ещё я пролечила бессимптомную гиперплазию эндометрия (диагноз исключения, но подтверждённый данными гистероскопии).
Вы делали гистеру? Может, проблема заключаться в эндометрии?
Решили уходить из МиД? Выбрали куда, к кому?
да гистеру делала полгода назад. Сама кстати ее себе назначила(( поставили хронический эндометрит. Пролечили вроде((по МИД еще не окончательно решили что будем делать, но мысли уже есть. Мне как то разонравилось здесь отношение. Может я не помню уже четко, как было до бесплатного, но с ним точно все на поток поставили. Внимания в разы меньше стало. Думаю уже в частный надо уходить, ну или во 2ой роддом, там врачей хвалят, хотя тоже всякого хватает. Говорят, что в очередях одинаково платники с бесплатниками по полдня сидят((боюсь шило на мыло менять, тут хоть уже все знаешь. Наверное опять тайм аут возьму, настроение ниже плинтуса.
@ira очень понимаю Вас в том, как неудачи угнетают. Обнимаю Вас.
Но прежде, чем брать тайм аут, все же сходите на консультацию да в тот же 2 роддом. Возможно, выбранный врач предложит Вам новую тактику, которая воодушевит. В конце концов, даже если и не воодушевит и Вы уйдёте «отдыхать», то какой-то план, возможно, у Вас вырисуется и смена клиники не будет пугать. Потому что в смене врача и клиники я вижу много плюсов)