Форум про бесплодие

Бесплодие - моя ист...

Уведомления
Очистить все

Бесплодие - моя история

220 Записи
27 Пользователи
11 Likes
6,407 Просмотры
(@savilo_m)
Eminent Member Admin
Присоединился: 3 года назад
Записи: 16
Создатель темы  

Бесплодие - моя история

Цитата
(@arina)
Eminent Member
Записи: 27

Хороший раздел, вот сегодня есть настроение поплакаться. Все плохо и нет этому конца, амг скоро будет ноль и придет климакс, а мне 32! Почему так? Не известно! И за что это мне тоже! Как собраться с мыслями и чувствами не понятно тоже. Меня ждет четвертый перенос. Пункция уже была и у нас рекорд - 6 дееспособных и на первый взгляд зрелых ооцитов. Но....в заморозку ушло 2 отличника и один хорошист. Остальные перестали делится на третий день. И это мой самый удачный протокол. В первом было 2 эмбриончика, так себе качества. Во втором 1 крошка. Диагноз вторичное бесплодие у нас стоит 7 лет, до этого была одна замершая на 8 неделе((Проблемы с эндометрием, интрамуральная миома, ну и по мелочам. После второго протокола поменяли клинику и врача, сейчас я "в отпуске", еще бы и от мыслей отдохнуть((

ОтветитьЦитата
(@signi)
Estimable Member
Записи: 153

@arina да у нас у всех есть история не очень. Я часто думаю, вот алкашки -рожают, бросают, опять беременеют. А тут так мечтаешь и ждешь и не получается. Но мне после общения с психологом стало легче. Я перестала копаться в себе и искать вот это самое - за что! И сейчас на многие вещи смотрю иначе. Понятное дело, что я тоже боюсь что опять не получится, но теперь знаю точно, что от меня все зависящее я сделала. Настраиваю себя на позитив. Где-то прочитала высказывание, очень мне помогающее - не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней.

ОтветитьЦитата
(@diana)
Trusted Member
Записи: 76

Здравствуйте, девочки. Только зарегинилась на сайте и решила написать свою историю. У меня вторичное бесплодие. По мужу вопросов нет. Была внематочная с удалением трубы, потом резекция яичника. После всего этого 5 лет прошло и тишина. Год назад начала активно ходить по врачам. После консультаций обратились в МИД к репродуктологу. Нам сразу сказали, что если делать ЭКо, то только с дя. Соответственно с бесплатной попыткой пролетаем, амг у меня 0,3. Я так понимаю, что он не поднимется и вариантов не много. Может есть здесь кто-нибудь, кто делал с донорскими. Интересно каковы шансы и есть ли смысл вообще все это затевать или сразу идти на усыновление. Еще интересует какие центры делают с дя, насколько я поняла мид связываться не хочет))

ОтветитьЦитата
(@signi)
Estimable Member

@diana смысл есть всегда, если хотите малыша, то надо пробовать. Вон на бб много историй с донорским материалом делают и удачно. Из клиник думаю частные делают все. Мне кажется и мид делает, если дя покупать на стороне, но не уверена, нужно уточнять. Я не знаю, может есть смысл послушать других ре? Я с некоторых пор не очень доверяю госмедицине. Я бы сходила еще к кому нибудь, у вас же все  ваши диагнозы есть на бумаге? А потом бы уже думала. Может есть смысл свою клеточку поискать...

ОтветитьЦитата
(@diana)
Trusted Member

От: @signi

@diana смысл есть всегда, если хотите малыша, то надо пробовать. Вон на бб много историй с донорским материалом делают и удачно. Из клиник думаю частные делают все. Мне кажется и мид делает, если дя покупать на стороне, но не уверена, нужно уточнять. Я не знаю, может есть смысл послушать других ре? Я с некоторых пор не очень доверяю госмедицине. Я бы сходила еще к кому нибудь, у вас же все  ваши диагнозы есть на бумаге? А потом бы уже думала. Может есть смысл свою клеточку поискать...

Спасибо, я тоже думаю сходить еще к другому репродуктологу. Сейчас говорят есть бесплатные консультации, звонила в Еву там еще нет расписания на декабрь. В начале месяца обзвоню все центры и запишусь куда-нибудь. А скажите на первую встречу обязательно с мужем идти? Мой в командировке и вернется только к нг. Или если я все анализы его возьму, то можно и одной сходить.

ОтветитьЦитата
(@hmara)
Eminent Member
Записи: 21

@diana Сейчас зашла на их сайт, увидела бессрочную акцию, на повторное ЭКО 10 процентов скидки. Если берешь программу Премиум или Вип. Интересно, это только если у них делалось первое, или вообще повторное? И как насчет анализов? Тут по-моему все по второму и третьему кругу собираются. 

ОтветитьЦитата
(@signi)
Estimable Member

От: @hmara

@diana Сейчас зашла на их сайт, увидела бессрочную акцию, на повторное ЭКО 10 процентов скидки. Если берешь программу Премиум или Вип. Интересно, это только если у них делалось первое, или вообще повторное? И как насчет анализов? Тут по-моему все по второму и третьему кругу собираются. 

Что-то вы там не правильно прочитали)) Это относится к тем, кто делает в Еве повторное Эко - полный цикл. В смысле со стимуляцией, пункцией и переносом. Эта скидка не распространяется на крио и на пациентов из других клиник.

ОтветитьЦитата
(@hmara)
Eminent Member

@signi ну я в принципе так и поняла, но мало ли, а вдруг бы подфартило😉 я теперь все акции отслеживаю, где кто что предлагает. Медики и салоны красоты часто публикуют акции на скидочных сайтах. Уже очень много сэкономила, между прочим. Теперь жду удачного момента чтоб в Еваклиник сходить. Так сказать знака судьбы.

ОтветитьЦитата
(@signi)
Estimable Member

@hmara если вы еще в Еве не были, то можете сходить к репродуктологу бесплатно. Там для новых клиентов акция, вроде бессрочная, я на этот месяц расписания не видела правда, но если хотите могу поискать. Чем вам не акция? Я тут кстати вчера смотрела их новый выпуск ЭКо в подарок, наревелась))), вообще супер акция. Не слышала чтоб вообще кто-нибудь подобное делал кроме Евы.

ОтветитьЦитата
(@hmara)
Eminent Member

@signi тут у нас кое-какая определенность нарисовалась, мужу будут делать на вене яичка эндоваскулярную лазерную коагуляцию, я там в другой теме писала что у него варикоцеле одностороннее, потом какое-то время надо чтоб зажило и все такое, а потом пойдем за аистом. Ну тут уже со всех сторон в EVACLINIC.IVF агитируют, сходим туда. Но если долго ждать не придется. А то мне кажется что к Лебедько там очередь как в мавзолей. Уж очень он востребованный. Но то после операции.

ОтветитьЦитата
(@signi)
Estimable Member

@hmara агитацией не занимаюсь)) просто писала, что я у него и меня устраивает. Важен конечно результат, но у меня еще не было с ним переноса, поэтому ????? вопросов больше, чем ответов. Я думаю, что в каждом центре есть свои звезды. Вопрос кому с кем лучше - очень индивидуальный. Я уже прошла грубость и безразличие в двух первых протоколах, поэтому пишу только свой опыт.

ОтветитьЦитата
(@diana)
Trusted Member

Девочки, так можно одной на первую консультацию? Пока мой приедет у всех бесплатные консультации закончатся!!! Вот, что делать??? 

ОтветитьЦитата
(@gurina)
New Member
Записи: 2

Здравствуйте, поделюсь с вами своей историей, мне 30 лет, супругу 34 года и у нас уже 7 лет нет детей. Мы не очень переживали по этому поводу раньше, так как еще молодые были и думали, что еще не время. Но когда осознанно решили, что готовы к детям... и у нас не получалось самостоятельно на протяжении 3 лет, я начала беспокоиться. При том, что я ежегодно прохожу обследования и никогда по гинекологии у меня не было диагнозов или проблем. Как-то вечером мы сели и решили обсудить в каком направлении мы будем двигаться дальше, потому что проблема есть и глупо было о ней молчать. Мы сами из Борисова (под Минском город), я обратилась к своему гинекологу и мне сказали обращаться к репродуктологу. Я начала активный поиск репродуктологов в Минске. Остановилась на Evaclinic ivf, начала читать и изучать отзывы, статистику, изучать врачей, планировать к кому хотела бы попасть и вообще, какие методы существуют. Так как ранее никогда не слышала, все было для меня новое. Зашла на сайт клиники, а них там все расписано, о методах выполнения, какие есть, по какой стоимости. Меня это приятно удивило. Я изучала всю информацию. Поговорила с супругом и решили записываться на прием к репродуктологу. Я остановила свой выбор на Лебедько Андрей Валерьевиче. Не знаю почему, то как-то внутри себя почувствовала, что хотела бы попасть к этому доктору, муж сначала не понял почему к мужчине, но я ему объяснила и как говорят: у доктора нет пола!) Я позвонила и нас записали на прием. Мы приехали в Минск в клинику, от метро оказалась в пятиминутной доступности. Удивились, что так красиво в клинике, очень приветливый персонал нас встретил и мы прошли на прием к Андрей Валерьевичу. Я очень переживала. Доктор выполнил мне узи и сказал, что необходимо проверить проходимость маточных труб и если все будет хорошо, может выполнять ВМИ уже в следующем цикле. Выполнили проверку маточных труб, супруг сдал спермограмму результат был следующим, что По итогу, после проверки маточных труб диагноз следующий - спермограмма мужа фертильна, по результатам ЭХОгистероССС трубы проходимы. После всех проверок окончательный диагноз поставлен "Бесплодие первичное. Сниженный овариальный резерв." И, вот, сдаю необходимые анализы для ВМИ и готовлюсь морально. Очень хотелось бы верить, что все получится с первого раза и это будет единственная попытка. ВМИ назначено уже в этом месяце, очень переживаю и вроде бы верю, но страх иногда бере вверх, но доктор успокаивает и сказал, что все получится.. муж всячески поддерживает. Поделитесь Вашими историями, очень вдохновляют и заставляют верить в чудо!

ОтветитьЦитата
(@stasykelena)
Active Member
Записи: 9

@gurina Добрый день, не переживайте, я тоже уверенна, что у вас все получится. У доктора "золотые руки". Не переживайте, настраивайтесь исключительно на позитивный лад, ведь наши мысли материальны. Поверьте, когда у вас уже появится малыш, а он обязательно будет, то поводов для переживания будет больше) У вас на какое число назначено ВМИ? У меня у знакомой похожий диагноз, но если не ошибаюсь, то поставили "Бесплодие первичное, невыясненного генеза", но мед центр в котором они обслуживаются их не устраивает, планах тоже ВМИ, поэтому рассматривают Еваклиник ай ви эф, но с доктором еще не определились. Буду ждать от вас сообщения с положительным результатом, удачи и веры вам желаю! Все получится!

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 15
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *