Форум про бесплодие
@nadin при выборе я отталкивалась от двух важных для меня факторов: врача и комфорта.
И если с комфортом все было понятно сразу - в частной клинике комфорта значительно больше, плюс сдача анализов и приемы сопутствующих врачей всегда подбираются по подходящему для меня времени, а, значит, длительность нахождения в клинике не растягивается на несколько дней. То в выбором врача было сложнее. При заключении договора я обговаривала пункт перехода к другому врачу, если выбранный мне не подойдёт. Но все сложилось)
Если 2 роддом Вам подходит, то вай нот?))) В любом случае, Вы всегда можете забрать оттуда документы и уйти в частную клинику. В Еве, например, можно оформить перевод к ним до 31 недели. Так что можно пробовать☺️
@turanna у меня сейчас 27 неделя и я как-то очень расслаблена) Даже в детском магазине ни разу не была🙈 Так что готовлюсь только морально)))
Для родов остановилась на 2-ом роддоме Минска. Надеюсь, ничего менять не придётся)
Привет. Ваша "расслабленность" понятна)))хотя я б наверное находясь в вашем положении уже бы все магазины скупила 🤣 я вообще то не шопоголик, но пройти мимо мимимишных вещичек не могу. У меня когда сестра ждала племянницу мою, так я стабильно раз в неделю что-нибудь да покупала. А до этого даже не представляла сколько всего полезненького и красивенького в таких отделах есть))А в нашем случае наверное больше думается как выносить, чтоб все хорошо было. У вас уже срок приличный, скоро все равно придется покупки делать и сумки в роддом собирать.
@nadin при выборе я отталкивалась от двух важных для меня факторов: врача и комфорта.
И если с комфортом все было понятно сразу - в частной клинике комфорта значительно больше, плюс сдача анализов и приемы сопутствующих врачей всегда подбираются по подходящему для меня времени, а, значит, длительность нахождения в клинике не растягивается на несколько дней. То в выбором врача было сложнее. При заключении договора я обговаривала пункт перехода к другому врачу, если выбранный мне не подойдёт. Но все сложилось)
Если 2 роддом Вам подходит, то вай нот?))) В любом случае, Вы всегда можете забрать оттуда документы и уйти в частную клинику. В Еве, например, можно оформить перевод к ним до 31 недели. Так что можно пробовать☺️
Спасибо, я не знала что можно в Еву перейти вот так. Думала где встал, там до конца и ведешь)) мне эта идея нравится. И дополнительный аргумент для мужа благодаря вам появился. Он у меня мнительный теперь стал, боится лишнее слово мне сказать, но категорически против гос и тут он неумолим)).
@margo это не терпение, а вынужденность. Я вот не понимаю, что вообще с моим амг и все у кого до этого была в один голос твердят, про дя. Может они что другое скажут, вот и жду, это в моем случае лучше, чем горячку пороть. А по последним анализам вообще на бесплатное прохожу, там сейчас с 0,5 берут. А мне на что ориентироваться не понимаю.
Как ваши дела, что врачи сказали? Или вы все таки на бесплатное прошли? Столько изменений у всех, может вы тоже уже с пузиком, да я проморгала)) 🤣 🤣 🤣
нет, я без пузика((перенос не состоялся. Эндик сдулся после пункции, ушли в крио. Цикл уже пропустили, а что будет дальше????Заморозили 4 эмбриона пятидневки. Два вроде 5АА и 4АА, отличники)) остальные похуже. Но с моим амг это супер результат, хотя и стима была лайтовая. Как вы растете? Еще разок не собрались?
@nadin я про переход в Еву узнавала для себя в связи с ситуацией с Лоде. Координатор и рассказала про допустимые сроки перехода (до 31 недели), о том, что из документов нужна только обменная карта и о том, что перед переходом в клинику нужна предварительная консультация их врача)
Вот такие несложные условия) По оплате они уже смотрят в зависимости от срока беременности)
@nadin я про переход в Еву узнавала для себя в связи с ситуацией с Лоде. Координатор и рассказала про допустимые сроки перехода (до 31 недели), о том, что из документов нужна только обменная карта и о том, что перед переходом в клинику нужна предварительная консультация их врача)
Вот такие несложные условия) По оплате они уже смотрят в зависимости от срока беременности)
здорово! На всякий случай учла вашу информацию. На самом деле можно не переживать куда встал изначально, если что то не так можно будет и перейти. А мне посоветовали врача в двойке, а я не успела, она ушла в отпуск и вроде ходят слухи, что не вернется((опять печалька. Пойду теперь на общих основаниях, устала уже с выбором.
Вижу, что здесь тихо. Вот и правильно! Это не тот центр, который стоит выбирать! За последние два года, они мне всю душу отравили и все нервы вытрепали своим хамством и отношением. Куда только мои глаза смотрели, когда я с ними связалась? Уже полгода за свои документы бьюсь и никак не могу толку добиться. Вот не понимаю, это так со всеми они поступают, когда не хотят, чтоб от них денюжки уплывали? Может только мне повезло? Аргументируют, что вся информация по протоколам врачебная тайна. Явно, что то скрывают, мне кажется. Потому, что я после пункции в больницу сразу попала с кровотечением. Они не извинились, надо было разворачиваться и бежать от них, да вроде в середине протокола уже...куда бежать то! Обидно, п..ц как! У них все мои анализы свежие, а забрать не могу. Вот как это называется. Я долго сомневалась писать это все или нет, но решила может, кто прислушается и тем самым не попадет в мою ситуацию. Девушки, в Эмбрио деньги любят больше чем пациентов.
Вижу, что здесь тихо. Вот и правильно! Это не тот центр, который стоит выбирать! За последние два года, они мне всю душу отравили и все нервы вытрепали своим хамством и отношением. Куда только мои глаза смотрели, когда я с ними связалась? Уже полгода за свои документы бьюсь и никак не могу толку добиться. Вот не понимаю, это так со всеми они поступают, когда не хотят, чтоб от них денюжки уплывали? Может только мне повезло? Аргументируют, что вся информация по протоколам врачебная тайна. Явно, что то скрывают, мне кажется. Потому, что я после пункции в больницу сразу попала с кровотечением. Они не извинились, надо было разворачиваться и бежать от них, да вроде в середине протокола уже...куда бежать то! Обидно, п..ц как! У них все мои анализы свежие, а забрать не могу. Вот как это называется. Я долго сомневалась писать это все или нет, но решила может, кто прислушается и тем самым не попадет в мою ситуацию. Девушки, в Эмбрио деньги любят больше чем пациентов.
Здравствуйте. У меня в этой клинике тоже опыт не очень. Но может вы слишком резко тут написали??? Девушкам которые туда идут, или уже там , думаю не очень приятно ваш коммент читать. Можно и посдержанней быть и уважать, чужой выбор. Мне допустим ваши слова кажутся слишком резкими. Хотя я ими и недовольна.
Здравствуйте. У меня в этой клинике тоже опыт не очень. Но может вы слишком резко тут написали??? Девушкам которые туда идут, или уже там , думаю не очень приятно ваш коммент читать. Можно и посдержанней быть и уважать, чужой выбор. Мне допустим ваши слова кажутся слишком резкими. Хотя я ими и недовольна.
А мне кажется, что такие форумы для того и существуют, чтобы писать правду, какой бы она не была! И поверьте я написала еще мягко. Если бы не подбирала слов, то было бы куда жёстче! Потому, что шарашкина контора! Может там и есть врачи получше и результаты есть, но блин можно хотя бы выписки дать и анализы вернуть. Я ж за это заплатила и это моя собственность. Почему я должна упрашивать и уговаривать??? Если на ваш взгляд это все в порядке вещей, то у меня другой взгляд и так быть не должно. Думаю буду в Минздрав жаловаться, если в ближайшее время вопрос не решится.
@steska то, что у них перегибы есть я не отрицаю. На эмоциях сама могу наговорить про них не мало. Да и само Эмбрио меня уже не заботит. Я просто за девушек переживаю, которые на полпути там ваше сообщение прочитают. А то что свои выписки оттуда взять тяжело, это факт.
@steska то, что у них перегибы есть я не отрицаю. На эмоциях сама могу наговорить про них не мало. Да и само Эмбрио меня уже не заботит. Я просто за девушек переживаю, которые на полпути там ваше сообщение прочитают. А то что свои выписки оттуда взять тяжело, это факт.
не поверите, вот девушек как раз и хочу предупредить. Чтоб знали в случае неудачи, что их ждет. В Эмбрио не хотят выдавать на руки ни анализы, ни выписки из протоколов. И этим я сильно возмущена. А про врача своего я отзыв личный написала, кому интересно тот прочтет. А и еще они против перевозки эмбрионов в другое место. То есть свой биологический материал вы забрать у них не сможете. Вам не кажется это абсурдным?
@sima36 и еще. Я тут почитала ветку с самого начала, так вы сами громче всех после очередного пролета возмущались своим Тишкевичем. Что изменилось то??? Прошло время, а оно лечит? У меня как видите еще не прошло. И все равно я Эмбрио советовать не буду никому и никогда! Может конечно есть и похуже где, да я не сталкивалась. Повторюсь, это мой опыт! Никого он ни к чему не обязывает!
@sima36 и еще. Я тут почитала ветку с самого начала, так вы сами громче всех после очередного пролета возмущались своим Тишкевичем. Что изменилось то??? Прошло время, а оно лечит? У меня как видите еще не прошло. И все равно я Эмбрио советовать не буду никому и никогда! Может конечно есть и похуже где, да я не сталкивалась. Повторюсь, это мой опыт! Никого он ни к чему не обязывает!
Чего вы на меня то злитесь? Да время лечит, а еще и работа с психологами помогает)))вам бы тоже не помешало проработать свой негатив. У многих тут на форуме были пролеты, но никто в такой категоричной форме не высказывался. Вы бы сходили в Эмбрио или еще куда и высказались. А тут девушки делятся опытом и советами. А порой и радостью! И ваш вот этот негатив влияет не очень на атмосферу форума. Вы свое мнение высказали - мы услышали!
Опишу свой опыт в Эмбрио у Тишкевича. Я бы в этот центр не пошла после консультации у Милько-Черноморец, если бы мне Сафина М. Р. не рекомендовала конкретно Тишкевича. Пришла я к нему в 2019 году в 32 года, после второй операции по удалению эндометриоидных кист, с АМГ 0.09 (спасибо врачам, они старались)! Мне с порога сказали, что только донорские яйцеклетки и других вариантов нет. Я поплакала и смирилась! И началось моё хождение по мукам. Из-за плохой работы яйчников, во вторую фазу цикла у меня образовывалась киста жёлтого тела. И вот кисту нашли, я пью Норколут, Ярину или ещё что-то, за 1-3 цикла киста уходит, мне ничего не назначают и говорят приходить после следующих месячных! Я прихожу естественно киста есть опять, и так по кругу. С перерывами на удаление полипа, ковид, операцию маме мы дотянули до 2023 года! Начинаются перебои с донорскими материалами, хотя у меня были зарезервированы яйцеклетки. И тут происходит магия, на мой очередной вопрос, что у меня происходит овуляция, растёт фолликул, может как то попробуем получить свои, мне сказали, что да давайте Они же оказывается всегда борются за свои яйцеклетки женщины! Опять игры с кистой, и вот первая попытка, хожу на УЗИ, пью летрозол. Тут мне на УЗИ, а Тишкевич на больничном, из принимающих врачей только Милько, которая разбираться ни в чем не хочет, и у меня спрашивает, а что врач планировал делать. А на предыдущем приёме мне просто сказали прийти на УЗИ, и я не знаю что врач планировал! На ресепшене говорят напишите врачу, он не читает то, что ему пишут, ну или доверяете этому врачу, или пропускает цикл. Яйцеклетки все таки получили, но одна была перезревшая, вторая плохого качества. Через цикл ещё раз попробовали, получили одну яйцеклетки, эмбриона не прижился и больше я пробовать не буду! Скорее всего проблема в том, что мне уже 37 и качество яйцеклеток падает, как и вероятность беременности. Если бы Милько-Черноморец отправила на заморозку ооцитов перед второй операцией, или попробовали получить мои ооциты в 2019-2020 годах у Тишкевич, возможно все сложилось бы по другому! Но этого я никогда не узнаю! Почему я осталась в Эмбрио, потому что когда ты не замужем на выбор есть только Эмбрио и Ева. Переходить к другому врачу и все заново объяснять, рассказывать у меня не было никаких моральных сил, после 8 лет бесконечной ходьбы по врачам и клиника!
Не ведитесь на то, что цена в Эмбрио ниже, деньги из вас выкачают в любом случае!