Форум про бесплодие
ЭКО во 2-ом роддоме
Добрый день, хотелось бы сравнить плюсы и минусы ЭКО в роддоме и частной клинике. Интересует все, начиная от общей атмосферы и отношения персонала, до оборудования. Извиняюсь также за нескромный вопрос, во время взятия пункции вас ремнями к креслу пристегивали? Или это тренд только некоторых избранных роддомов? Наверное в Минске все более гуманно проходит? Как-то не могу решиться на новый протокол, хотелось бы услышать что-то реально позитивное об этой процедуре.
@anna насчет проведения пункции при роддоме не могу вам сказать, но при гистероскопии например, фиксируют. Им нужно чтоб пациентка не шевелилась. Под наркозом ведь тоже могут быть непроизвольные движения. Если это вас сильно пугает, поговорите с врачом заранее, может это и не обязательно. Сейчас я припоминаю, что общалась с одной девушкой, делавшей ЭКО, она рассказывала, что осознанно выбрала делать ЭКО без наркоза, действие наркоза на беременность было там решающим фактором, так она тоже говорила что ее фиксировали ремнями. Так что везде по-разному, я думаю, на усмотрение врача.
@anna у меня есть с чем сравнить. Хоть это и не сравнимо! Был пролет в роддоме, но мои негативные эмоции больше в адрес репродуктолога. Условия там так себе. Я сейчас в Еве и здесь все по-другому. Но наверное не было бы моего опыта то не смогла бы оценить, то что имею сейчас. Одна связь с координаторами дорогого стоит)) потому, что ты со своими страхами не остаешься один и обо всем в любой момент можешь спросить. В роддоме мне никто телефона не давал и когда чтото шло не так приходилось очень волноваться и искать выходы. Врач общалась быстро и скомкано, да и вообще сложилось впечатление что ей все равно. В крио ничего не осталось, поэтому я и не думала к ним возвращаться. Да и отходила я от своего пролета почти два года(( Не знаю может у них сейчас что-нибудь изменилось, хотя сомневаюсь. Сейчас с бесплатным Эко там наверное вообще завал.
Добрый день, хотелось бы сравнить плюсы и минусы ЭКО в роддоме и частной клинике. Интересует все, начиная от общей атмосферы и отношения персонала, до оборудования. Извиняюсь также за нескромный вопрос, во время взятия пункции вас ремнями к креслу пристегивали? Или это тренд только некоторых избранных роддомов? Наверное в Минске все более гуманно проходит? Как-то не могу решиться на новый протокол, хотелось бы услышать что-то реально позитивное об этой процедуре.
Я ремней не помню, но вероятно что всех фиксируют при наркозе. Только когда мне делали операцию в больнице я очнулась после наркоза еще привязанной и с трубкой и помню что очень ноги затекли, а в Еве когда пришла в себя этого не было. А самое позитивное это наверное когда получаешь результат хгч)) у меня от Евы пока самое яркое это хорошее отношение. Ни разу не нагрубили, а наоборот все смягчают и прям заботятся.
Девушки, все доброго вечера! я тут новенькая, нужна помощь, дельный совет. У меня было две внематочные беременность, удалили сначала одну маточную трубу. Через пол года я сново увидела две полоски, была очень рада, боялась что после удаления не смогу заьеременеть. Как только увидела две полоски на тесте, побежала в женскую консультацию, мне сделали УЗИ, сказали чисто, ничего нет, может проявиться позже. Назначили прием через неделю гдето. Сказали так же сдать кровь на ХГЧ, я сдала в тот же день, результат был не высокий, всего 85 по моему. По результату мне сказали что срок очень маленький, значит поэтому и не видно, а беременность должна быть. Я счастливая, обрадовала мужа, всю семью, жду тот самый день УЗИ. Прихожу, мне делают УЗИ повторно и я опять слышу это ужасное словослчетание: внематочная беременность. И все как в прошлый раз, гаспитализация, подписание документов на согласие в случае чего. И у меня нет двух труб... Сложно передать что я чувствовала в тот момент, сложно вспоминать. Говорят, молния не ударяет дважды в одно и то же место, но за что мне это? Спустя время, я начала приходить в себя, начала искать обьяснения случившемуся, но так и не нашла. Чувство что я не полноценная, не такая как другие меня не покудало. Я постоянно жила в страхе, что муж меня бросит из-за этого. И этот кошмар длился года два. Тему детей я боялась поднимать до мурашек по коже и с мужем ничего не обсуждали, думаю он тоже боялся моей реакции, потому что видел как мне тяжело. И вот не так давно, он все-таки завел это разговор. Он сказал, что очень хочет детей, и что мы потеряем друг друга, если не попытаемся и продолжим жить так. Я слышала, что даже без маточных труб, можно забеременеть, но только с помощью ЭКО, естественным путем в моем случае уже ни как. Как думаете, стоит пытаться? Мне кажеться еще одну потерю я не переживу морально. Вроде бы и очень хочу детей тоже, но во мне уже нет веры в врачей и в то что они могут помочь( Слышала про бесплатное ЭКО, слышала много негатива, мне даже страшно туда идти. По частным клиникам ничего не знаю, в интернете очень много всего, много клиник, врачай, каждая обещает помочь. А кому верить? На что обращать внимание при выборе врача? В какую клинику идти? Подскажите, пожалуйста, если кто-то был в подобном положении, как справлялись? Какую клинику выбирали, что с Вами там делали, какой врач? По возможности подробней, я очень боюсь опять ошибиться....
@irysikk Здравствуйте, как никто другой понимаю это волнение. Выбирать Вам, но мы с мужем решили идти до конца. Сначала начали с бесплатного ЭКО, там все закончилось на сборе документов, не могла такое отношение терпеть. После пошли в Бину, удобно, она в Витебске, моем городе. Там все было по другому, другое отношение, лучше. Но, опять не удача. Сейчас пробуем в Еве, не знаю что будет, но настраиваю себя на положительный результат. Я обращаю большое внимание на отзывы и рекомендации, особенно от знакомых. И еще на опыт врача и количество успешных протоколах в процентах, это мои основные критерии. Вы сейчас между чем и чем выбираете?
Доброй ночи всем! У меня к Вам вопрос, кто делал эко во втором роддоме, как Вам, у кого были? Я когда выбирала место для ЭКО, была ещё совсем зелёная, остановилось на втором роддоме. По сравнению со всеми другими, по цене, врачам, мне казалось самое лучшее место. Сейчас не уверена. Делала ЭКО, первая попытка мимо, но я руки не опускаю. Вот сейчас думаю, опять туда же, где все знаю, или в другой центр обратиться? У меня был эмбриолог Мордус, слышала что она ещё в Еве работает. В общем и целом мне понравилось все, но чего-то не хватило. Там все достаточно милы, обходительный, по моему цена, самая низкая у нас в Беларуси. И очень интересная там традиция есть. Когда девушка, после ЭКО беременеет, она оставляет конфетки. И когда другие клиенты идут на перенос, каждая девушка, обязательно должна съесть эти конфетки. Ещё мне очень понравилась заведующая отделения. Но, сейчас я на распустим, думаю, может если там не получилось, попробовать другое место? С другой стороны, там все так знакомо, привычно. Вы как делали? Есть тут те, у кого с первой попытки к сожалению не получилось? Что планируете делать дальше, куда идти? Туда где были или неизведанное местечко?)
Доброй ночи всем! У меня к Вам вопрос, кто делал эко во втором роддоме, как Вам, у кого были? Я когда выбирала место для ЭКО, была ещё совсем зелёная, остановилось на втором роддоме. По сравнению со всеми другими, по цене, врачам, мне казалось самое лучшее место. Сейчас не уверена. Делала ЭКО, первая попытка мимо, но я руки не опускаю. Вот сейчас думаю, опять туда же, где все знаю, или в другой центр обратиться? У меня был эмбриолог Мордус, слышала что она ещё в Еве работает. В общем и целом мне понравилось все, но чего-то не хватило. Там все достаточно милы, обходительный, по моему цена, самая низкая у нас в Беларуси. И очень интересная там традиция есть. Когда девушка, после ЭКО беременеет, она оставляет конфетки. И когда другие клиенты идут на перенос, каждая девушка, обязательно должна съесть эти конфетки. Ещё мне очень понравилась заведующая отделения. Но, сейчас я на распустим, думаю, может если там не получилось, попробовать другое место? С другой стороны, там все так знакомо, привычно. Вы как делали? Есть тут те, у кого с первой попытки к сожалению не получилось? Что планируете делать дальше, куда идти? Туда где были или неизведанное местечко?)
@irysikk Конечно вы можете стать мамой! Вам врачи должны были это объяснить. Если у вас только эта проблема, муж здоров и вы здоровы и молоды, у вас с первого раза должно получиться. возьмут в нужный момент хороших яйцеклеточек, через пункцию, причем отберут тех что получше, оплодотворят и вернут "на родину". Поверьте, у вас проблема меньше чем у других, у вас просто транспортировка нарушена. А у других сам биоматериал свой страдает, или эндометрий плохой, и в итоге не приживается эмбрион. А у вас как раз прогнозы супер. И самое главное - прямая дорога на бесплатное ЭКО. Вам должны выдать квоту и вы выбираете где хотите сделать. Начните со сбора бумаг, там на пару месяцев хватит чем заняться.
@yelena-yeremich у меня во втором было две неудачные попытки. Но знаю много девочек у кого получалось. Наверное у меня был врач не "тот", остался неприятный осадок. Ушла потому, что не было к ней доверия. Вроде первый протокол многие считают "пристрелочным", но моя врач работы над ошибками не сделала, а все по накатанной схеме и опять тот же результат. Сейчас я стала маленько умнее и выбирала, посмотрим...Хочу верить, что на этот раз получится.
@signi спасибо за ответ. Очень жаль, что у Вас со торой не получилось, но Вы не опускайте руки и идите до конца. Уверена, с третьей должно получиться, бог любит троицу) я вот много негатива про второй роддом услышала и ещё больше сомневаюсь. И нет доверия и веры в компетентность своего врача, а это плохо. Я завелось настраиваю себя на провал. Особенно когда читаю отзывы. Много где слышала, что первое эко, оно как тренировочное и большенство девушек беременеют на второй попытке. Морально я была готова, что в первый раз может ничего не получиться. Но, может и поэтому отчасти все так сложилось. Хочу все же не тратить попусту время и деньги, а прийти к врачу, который мне сможет помочь.
@signi спасибо за ответ. Очень жаль, что у Вас со торой не получилось, но Вы не опускайте руки и идите до конца. Уверена, с третьей должно получиться, бог любит троицу) я вот много негатива про второй роддом услышала и ещё больше сомневаюсь. И нет доверия и веры в компетентность своего врача, а это плохо. Я завелось настраиваю себя на провал. Особенно когда читаю отзывы. Много где слышала, что первое эко, оно как тренировочное и большенство девушек беременеют на второй попытке. Морально я была готова, что в первый раз может ничего не получиться. Но, может и поэтому отчасти все так сложилось. Хочу все же не тратить попусту время и деньги, а прийти к врачу, который мне сможет помочь.
Я не знаю кто ваш врач и ничего плохого про него сказать не могу. И второй роддом не самое плохое место для эко. Я вон недавно в вк читала про мид и бесплатные попытки. Вот там девочки точно треш рассказывают. И даже с моими впечатлениями если сравнивать, то 2й роддом рай)) И не настраивайте себя на провал, у многих с первой получается, поэтому на форумах остаются чаще те у кого пролеты. А если учесть, что ото форум новый - вот у вас например и будет с первого раза тест полосатый))
Я кстати не подумала о том что те, у кого получилось, просто постепенно отходят от обсуждений. И действительно. Вот в основном все пишут что роль врача это основное в ЭКО, но мне кажется что должен быть еще хороший эмбриолог, который делает всю основную работу. Там же скорее всего масса нюансов, которые они видят в микроскоп, которые нам не рассказывают, и возможно даже, это правильно. Хороших эмбриологов от бога, говорят, можно по пальцам пересчитать. Но я ничего не слышала такого про специалистов из 2-го. Не знаю какие они. Думаю каждый из них, во всех клиниках, ведет учет, свой список успешных протоколов. И врачи хорошо знают, у кого этот список самый лучший, я так думаю.
@signi ну вот не знаю на счет не плохого места, может мне мне повезло просто... Знаете, прошло еще немного времени и у меня появляется все больше сил и желания идти дальше, вперед, пока не дойду до цели. Осталось только определиться с клиникой и врачом. Сейчас у нас в Минске есть огромное количество клиник частных и отзывы везде хорошие. Куча обещаний, заманивающих предложений, а хочется просто найти что-то хорошее, среднее по цене. Пока рассматриваю несколько клиник, Еву или ЛОДЭ. Слышала что там сильная эмбриология Очень удивило что по пакетам представленным на сайте у клиник плюс минус одинаковые условия. Судя по всему кто-то у кого-то подсмотрел) Про Еву слышала, что там приятная, чистая и светлая клиника. В ЛОДЭ тоже вроде говорили не плохо, приятно пахнет, но сама клиника на любителя. Но все это не столь важно, мне бы про врачей и эмбриологов подробней узнать, что бы решиться.