Форум про бесплодие
Давайте поделимся информацией друг с другом кто уже был, кто готовится еще. Больше информации - больше шансов на успех.
Перечитала все ветки на форуме, но вот по Мать и Дитя информации мало есть. Эко за счет бюджета начали делать с сентября насколько я знаю, очередь ожидания от врача во многом зависит, к кому-то месяц, к кому-то неделя, врача можно выбрать, меня спрашивали к кому хочу. Вопрос в том, что на бюджетном, там не все врачи из отделения работают, кто-то только платное ведет.
Добрый день! Первый раз на таком форуме, хочу поделиться своей историей про бюджетное эко в МиД. После прошедшего ада врачей и всех нужных анализов мы прошли комиссию и получили 1 долгожданную попытку ЭКО. Как выбрать репродуктолога?по телефону отвечает не очень приветливая девушка, на все мои вопросы был один ответ- «девушка, Вы пока будете думать и выбирать врача, закончится лекарство, его очень мало»🙂 Когда ты находишься в такой жизненной ситуации, очень хочется поддержки и доброго слова от врачей и мед.персонала, ну да ладно, все люди разные и для кого-то это просто работа🤷♀️Нервно начинаю забивать фамилии врачей и искать хоть какие-то отзывы. В интернете особо ничего нет, а хороших отзывов ещё меньше. В итоге выбрали врача Манукян Анну Владимировну. На приеме была одна, потому как я иногородняя, после просмотра моих анализов и документов она повела меня на узи, посмотрела и сказала что у меня плохая эндометрия и отправила на гистероскопию. (Карту свою заполняла сама, медсестра молодая отдала ее и сказала что и где писать 😬, забрала анализы и выписки которые должны быть у меня на руках, из-за моей растерянности я об этом даже не подумала, надеюсь в августе заберу обратно) Прошло на данный момент 2 месяца после визита,недавно позвонила мне сама и спросила где я пропала. На август будет запись и визит. Буду писать дальше как все происходит, думаю я не одна такая и хочется чтобы девочки были в курсе как все происходит.
@anastasiya22 я когда-то в январе эту ветку создала, сама на бюджет шла было очень интересно что да как. В марте/апреле прошла ЭКО, все уже знаю) Была у Манукян тоже. Но у меня опыт не удачный первой попытки. Из 20 антральных фоликул, вырастили 9 ооцитов, тут вроде все было хорошо. Но оплодотворились только 3, до подсадки дожили всего 2. Один был 3 АВ и второй ковитирующая морула, поэтому решили подсаживать сразу оба. Не прижились( Сразу прям очень расстроилась, но прошло время и расценивать эту ситуацию как опыт.
Самый большой минус в МиД это то, что там поток большой (по крайне мере весной был) очереди постоянные, нагрузка на врачей огромная, они торопятся и многое не говорят пациентам. Но думаю это скорее от того, что считают, что мы вроде как и сами должны знать вещи, которые им кажутся элементарными.
Метаться между врачами Мид на мой сегодняшний опыт я бы не стала. Обо всех слышала о многих удачных и не удачных историях. Вот только то что знаю.
У Манукян есть пациентка у неё было 3 неудачных ЭКО в Польше и тут когда ввели бюджетное ЭКО она решила попробовать, результат удачный протокол.
Ещё одна знакомая делала ЭКО бюджетное у Сергей, там не сраслось и она перешла к Манукян уже платно и оно оказалось удачным с первой подсадки.
А у той же Сергей ещё одна девочка делала с нами, так у неё аж 7!! Эмбрионов получилось и тоже с первой подсадки прижился один, остальные замороженгыми остались.
Мурзу тоже многие хвалят говорят очень внимательная.
Ну а негативных как понимаете ещё больше, так как удачными считается 30% только с первой попытки.
Поэтому очень много зависит от нашего организма, что в нем да как работает. Самое главное, чтобы врач понял что именно не так и помог решить проблему, а не про то так попытками брать, не всегда это действенно оказывается.
Но что касается Манукян у неё есть один нюанс, для неё не существует мужского фактора. Это хорошо если у вашего мужа все хорошо и у вас чистый женский фактор, но если есть мало-мальские вопросы по мужу, они скорее всего будут проигнорированы(
Хотя может это и совпадение, но когда я в 2019г попала в Манукян ей тоже эндометрий мой не понравился и меня также на гистероскопию отправили, после чего я сама благополучно забеременела! А до этого почти 2 года никто не видел проблемы
Посоветовать могу больше сами читайте , внимательно и задавайте вопросы, не понятно уточняйте что да как. Общайтесь с девочками на э у же тему, там можно получить информацию, но слушайте только врача!!! Не применяйте к себе то, что советую делать не Вам!
@tasha-19 у меня Сестра родила двоих, решили за третьим пойти,8 месяцев не получалось, пошла к врачу, нашли полип. После гистероскопии забеременела с первого раза, уже 5 недель. Я надеюсь что сама забеременею после гистероскопии. Если нет, буду пробовать эко бюджет. Ничего в этом плохого не вижу, просто когда начинаешь читать, отзывы негативные , это все понятно, девочки отчаиваются после пролетов. Обидно то, что есть заказные отзывы(еваклиник например) они просто очень раскрученные, для них это зарабатывание денег, а для кого-то это жизнь.
Многое зависит от женского организма, не только от врачей. А мне удачи,чувствую получится с первого раза)))
Добрый день) Я беслатник попала к Манукян А В. Т к это моё 5 ЭКО, что-то уже знаю. Врач не идеален, но я рада, что она посмотрела на все и вникла своим взглядом. Кое-что допроверили. Причин, почему не получается, никто не знает до сих пор. И заведующая областного рдмо (оч толковая!!) объяснила, что так бывает, когда все по анализам идеально, а не приживаются. Вступила в длинный протокол с 29авг. (ради 4 и 5 ЭКО уволилась с работы) . Молюсь, чтоб все получилось.
Всем привет. Я новенькая) Долго искала подобный форум) С мужем готовимся сейчас к комиссии на бесплатное ЭКО. Наблюдались в мать и дитя, на комиссию дали направление в во второй роддом. Кому не сложно расскажите, как вообще эта комиссия проходит , многим ли отказывают? 15 сентября везём туда документы ,а потом что да как?🤷♀️.
У нас мужской и женский фактор.
@anastasia3652 добрый день) если на комиссию вам рекомендовала ваш врач - то ваши шансы практически 100%. Я так считаю. Если врач сказала типо 'ну попробуйте' и к вам есть вопросы - вот тут комиссия и будет рассматривать.. . Отказывают мало. УДАЧИ Вам))
(обязательно делайте все анализы для комиссии в тройном варианте:себе оригиналы, и копии для комиссии и будущего врача)
@gvinivera Здравствуй, большое спасибо за ответ) А анализы комиссия потом не возвращает ?
15 числа были на приёме, вроде все было на руках , но придрались к узи молочных желез из-за мастопатии имеются кисточки, отправили к онкологу за заключением 🤷♀️, потом не понравилась выписка из мед карты,мол там не указано, что она за 5 лет последние даётся, хотя это же логично ,там каждое посещение расписано и даты стоят 🙈.
Видимо это я чего-то не понимаю )))
Я мужа устала гонять пересдавать кровь на сифилис ,там сроки один месяц , я так понимаю на комиссию лучше свежее все приносить?
@anastasia3652 на комиссию все должно быть идеально. Они ведь большие деньги выделяют. (Анализы не возвращают)
@gvinivera а ещё подскажите, нам надо взять направление из женской консультации дали форму по которой надо напечатать. Я так понимаю в шапке профиля надо врачу указать место откуда даётся направление? А все остальное неизменным остаётся? Ну ,кроме наших данных
@anastasia3652 эта форма обязана быть в наличии у ж/к. Я так понимаю, что вы просто должны принести им образец, как это выглядит(и строго по форме), а ж/к все сама должна заполнить и напечатать.
Просто у некоторых ж/к появляются другие варианты. А для комиссии это не приемлемо.
Девочки,кто проходил уже бесплатный протокол, может подскажите,сколько могут подсадить эмбрионов? Строго одного? Или двух тоже могут подсадить?
@anastasia3652 все по показаниям и мнению врача, могут одного, могут 2ух. А могут и 3 сразу перенести, но это только если Вы старше 35 лет или если было несколько неудачных попыток ЭКО ранее
@tasha-19 Спасибо за ответ. Вы в мать и дитя делали уже эко?
- Всё никак не могу определиться куда пойти после комиссии. Про второй роддом знаю, только со слов других девочек, что там эмбриологи лучше, но с такой загруженностью не представляю,как качественно они выполняют свою работу. Вот подумываю по поводу мать и дитя, может вы поделитесь своим мнением ?
@anastasia3652 я дела в МИДе, загрузка и там большая, это как никак республиканский центр и туда много кого направляют. Общее моё мнение что врачи в МИДе опытнее, они там по несколько лет работают. А из 2ого роддома ушли года два назад очень многие... эмбриолог Мордус, репродуктологи Страздина и Лебедько, андролог Бондарев, эти врачи работали во 2 роддоме, уже нет ушли, кто куда